Лента новостей

Популярное

Судебные заседания по делу о покушениях на Александра Анкваба продолжаются

1342
16:02, 2 Июня 2014

В соответствии с Конституцией, президентом Абхазии избирается лицо абхазской национальности, гражданин Республики Абхазия, не моложе 35 и не старше 65 лет, и потомуАлександр Анкваб вполне может выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах президента. Об этом заявил сегодня и.о. президента Валерий Бганба на брифинге в Парламенте.

Отвечая на вопрос АПСНЫПРЕСС о том, будут ли продолжаться до выборов судебные заседания по покушениям на Александра Анкваба, Бганба ответил: «Ни парламент, ни президент не имеют право вмешиваться в работу Верховного суда. У них наверняка есть собственный план ведения заседаний, и это их право. Никто не собирается вмешиваться в их работу. Я сегодня разговаривал с председателем Верховного суда Романом Мушба, который сказал мне, что суд работает в прежнем режиме».

Что касается Центризбиркома, то, по словам Бганба, постановление Парламента о назначении досрочных выборов  для ЦИК   - уже сигнал к работе.

На брифинге звучал и вопрос санкций к не являвшимся в сложные для страны дни на работу депутатам Парламента.«У нас кворум был, а за то, что депутат не пришел на заседание, мы не можем объявлять ему выговор. Мы можем лишить его депутатских полномочий, если он не являлся на работу в течение двух месяцев. Других правил нет», - отметил  Бганба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры