Лента новостей

Суд удовлетворил одно из трех ходатайств адвоката подсудимого Анзора Бутба

1927
19:21, 5 Ноября 2013

Адвокат подсудимого Анзора Бутба Омар Берулава в первый день судебного процесса по делу о посягательстве на жизнь Президента Республики Абхазия, сопряженном с умышленным причинением смерти двум военнослужащим Государственной службы охраны, дважды потребовал отвода судей.

 В первом случае он потребовал отвода судей Рауля Пачулия и Тимура Шония, мотивируя это тем, что судья Шония участвовал в судебном разбирательстве  по  делу Станислава Гварамия, которое взято в виде доказательства вины по делу Бутба.

 Второе заявление об отводе уже всего  состава  суда адвокат  Берулава  сделал из-за того, что председатель суда Роман Кварчия не выполнил  требование адвоката и вопреки интересам А. Бутба поддержал Т. Шония и Р. Пачулия, которые, по мнению Берулава являются заинтересованной стороной. Посовещавшись, коллегия суда не удовлетворила  и это заявление.

 Третье ходатайство адвоката Берулава касалось признания недопустимым доказательством приговора Ткуарчалского районного суда от 30 октября 2012 года, согласно которому Гварамия признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ст. 217 ч.1 и 217 ч.1 УК РА  в связи с незаконным приобретением, хранением в целях сбыта взрывчатого вещества - аммонала и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

 Ходатайство обосновано тем, что указанным приговором вина кого бы то ни было,  кроме Гварамия, установлена не была, и, следовательно, данный приговор не может быть доказательством виновности иных лиц.

 Коллегия в конечном итоге удовлетворила ходатайство Берулава  об  исключении  из перечня доказательств виновности подсудимого Анзора Бутба приговора Ткуарчалского райсуда от 30 октября 2012 года в отношении Гварамия.

 Судебные слушания продолжатся в четверг, 7 ноября, с оглашения обвинительного заключения.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры