Лента новостей

Суд удовлетворил ходатайство органов расследования об аресте Муртаза Сакания, подозреваемого в соучастии в покушении на президента

1098
16:57, 20 Апреля 2012
Суд удовлетворил ходатайство органов расследования об аресте Муртаза Сакания, подозреваемого в  соучастии в покушении на президента

Сегодня кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия утвердила постановление суда г. Сухум от 14 апреля 2012 г. об аресте Анзора Бутба, подозреваемого в организации покушения на жизнь президента и убийстве сотрудников личной охраны Ремзика Цугба и Тенгиза Пандария, имевшего место 22 февраля.

Накануне адвокаты подозреваемых Рамзи Хашига и Алхаса Хутаба отозвали поданные ими в Верховный суд жалобы на постановление суда г. Сухум об аресте, вынесенное 14 апреля 2012 г.

Между тем сегодня суд г. Сухум на выездном заседании в помещении МВД удовлетворил ходатайство органов расследования об аресте жителя г. Гудаута Муртаза Сакания, задержанного по подозрению в соучастии в покушении на президента. Сакания до ареста работал водителем в дробильно-сортировочном комплексе, расположенном в с. Хыпста Гудаутского района, одним из учредителей которого является Анзор Бутба.

Оперативные службы проводят мероприятия по задержанию остальных соучастников преступления. Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе генпрокуратуры.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры