Лента новостей

Популярное

СУД СУХУМА УДОВЛЕТВОРИЛ ХОДАТАЙСТВА ГЕНПРОКУРАТУРЫ ОБ АРЕСТЕ АНЗОРА БУТБА, АЛХАСА ХУТАБА, ТИМУРА ХУТАБА И РАМЗИ ХАШИГ

1195
14:30, 14 Апреля 2012

Суд города Сухум под председательством Беллы Хасая на выездном заседании, состоявшемся сегодня в помещении Службы государственной безопасности Республики Абхазия, удовлетворил ходатайства Генеральной прокуратуры об аресте Анзора Бутба, Алхаса Хутаба, Тимура Хутаба и Рамзи Хашиг. Решение о проведении выездного заседания было принято в целях обеспечения безопасности участников судопроизводства, - сообщили Апсныпресс в пресс-службе Генпрокуратуры.

Органом расследования вышеуказанные лица подозреваются в посягательстве на жизнь президента Абхазии Александра Анкваба, убийстве сотрудников личной охраны Ремзика Цугба и Тенгиза Пандария и покушении на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенном организованной группой общеопасным способом 22 февраля 2012 года на республиканской шоссейной дороге Псоу - Ингур в поселке Дружба Гудаутского района.

Согласно процессуальному законодательству РА, Анзору Бутба, Алхасу и Тимуру Хутаба, Рамзи Хашиг должны быть предъявлены обвинения не позднее 30 суток с момента их задержания, т.е. до 12 мая 2012 г.

А срок их содержания под стражей, избранный сегодня судом г. Сухум, истекает 12 июня 2012 г.

Следственное управление Генеральной прокуратуры совместно с оперативными органами СГБ и МВД РА продолжает следственные и оперативные мероприятия по установлению остальных соучастников преступления, направленного против конституционного строя и безопасности государства.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры