Лента новостей

Популярное

Суд Гулрыпшского района признал Сурена Оксузяна и Ашота Терзяна виновными в незаконном выращивании конопли и сбыте изготовленной из нее марихуаны

1336
16:18, 5 Июля 2013

Судом Гулрыпшского района Сурен Оксузян и Ашот Терзян признаны виновными в незаконном выращивании наркосодержащих растений «конопля» в особо крупном размере, а также в сбыте изготовленного из него наркотического средства «марихуана», то есть в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «в» части 2 статьи 228 (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере) пунктом «в» части 3 статьи 224 (незаконные изготовление, хранение  и сбыт наркотических средств в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Абхазия.

 Сурен Оксузян приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в доход государства в размере 280 000 рублей, а Ашот Терзян - к 17 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 300 000  рублей в доход государства.

 Сурен Оксузян и Ашот Терзян в селе Цабал Гулрыпшского района, в т.н. местности «Средняя Лисма» с апреля по октябрь 2012 года посеяли и вырастили 156 корней наркосодержащего растения «конопля» из которых изготовили около 40 кг., наркотического средства «каннабис».

 24 октября 2012 года при поведении оперативного эксперимента сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотических средств МВД совместно с отделом уголовного розыска ОВД по Гулрыпшскому району в момент сбыта  задержали  Терзяна А.А.. После этого, во время   обыска по месту жительства Терзяна и Оксузяна были обнаружены 156 стеблей наркосодержащего растения «конопля» и 40 кг., наркотического средства «каннабис».

 Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры  Республики Абхазия.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры