Лента новостей

Популярное

Студенты исторического факультета АГУ в развалинах Сухумской крепости нашли античную амфору

697
16:32, 3 Июля 2012

Студенты исторического факультета Абхазгосуниверситета во время раскопок в развалинах Сухумской крепости нашли античную амфору в хорошем состоянии.

Как уточнил Апсныпресс руководитель практики декан факультета Алик Габелия, ежегодно в развалинах Сухумской крепости студенты АГУ проходят археологическую практику. Все найденные на раскопках археологические находки студенты сдают в музей, пополняя запасники экспонатами.

«Во время практики студенты закрепляют теоретические знания по археологии, более того, именно здесь воспитывается и бережное отношение к памятникам истории и культуры», - сказал собеседник агентства.

Сухумская крепость - одно из самых старых построений древнего города, сохранившихся до нашего времени. В истории Сухумской крепости оставили свой след Древний Рим, Турция, Россия. За весь период Сухум неоднократно подвергался разрушению и разорению, буквально стирался с лица земли, и вновь возрождался.

Сухумская крепость - это археологический памятник, поэтому с 1952 года здесь проводят археологические исследования. Остатки древней цитадели римского города Себастополиса, или Себастоса (существовал с конца I по конец III в. н.э.) можно увидеть у самого берега моря, на набережной Диоскуров, между улицами Академика Сахарова и Юрия Воронова.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры