Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 953

Популярное

Стрельбу по машине редактора «Нужной газеты» вели из автомобиля «Лексус» белого цвета

1055
10:49, 23 Августа 2014

Правоохранительные органы продолжают мероприятия по установлению лиц, обстрелявших 22 августа автомобиль редактора «Нужной газеты» Изиды Чаниа. Как сообщил и. о. министра внутренних дел Рауль Лолуа, посты ГАИ на въезде и выезде в Сухум («Мачара» и «Верхняя Эшера») усилены сотрудниками других служб. На постах и в самом Сухуме досматриваются автомобили.

Согласно данным видеорегистратора, стрельба велась из внедорожника марки «Лексус» белого цвета, а таких машин по Абхазии, по данным МВД, около 70.

Вечером, 22 августа и. о. президента Валерий Бганба провел заседание Совета Безопасности.

Напомним, что 22 августа приблизительно в 18.00 неустановленным лицом из автоматического оружия калибра 7,62 мм с близкого расстояния были произведены выстрелы в автомашину «AUDI А-3», принадлежащую редактору «Нужной газеты» Изиде Чаниа. Машина была припаркована к обочине напротив здания редакции по ул. Академика Сахарова, д.59.

На месте происшествия обнаружены 29 стреляных гильз и 2 пули. 

В результате обстрела никто не пострадал, автомашине И. Чаниа причинены повреждения.   

Прокуратурой города Сухум по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 207  (хулиганство с применением огнестрельного оружия), и частью 2 статьи 164  (умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса Республики Абхазия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры