var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Стрельба гранатометчиков российской военной базы в Абхазии корректируется в режиме онлайн

1571
15:22, 26 Февраля 2014
Стрельба гранатометчиков российской военной базы в Абхазии корректируется в режиме онлайн

На российской военной базе в Республике Абхазия завершились сборы гранатометчиков ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17.

Для создания реальной боевой обстановки были использованы различные статические и динамические мишени, имитирующие танки, огневые точки, радиолокационные станции условного противника.

С помощью установленного  на полигоне новейшего  модульного комплекса стрельбищного оборудования, оснащенного компьютерами и радиопередающими устройствами,  руководители занятий в режиме онлайн осуществляли  корректировку стрельбы.

Особенностью сборов стали практические огневые тренировки в различных физико-географических условиях: в горной части республики на полигоне Цабал, а также на морском побережье Черного моря на полигоне Нагвалоу.

Особое внимание уделялось совершенствованию навыков стрельбы из автоматических гранатометов с закрытых и полузакрытых огневых позиций по не наблюдаемым целям, находящимся за естественными складками местности - в лощинах, оврагах, на обратных скатах высот на расстоянии до 1700 м. 

Сборы завершились выполнением зачетных боевых стрельб. Не менее половины стрельб прошло в ночное время суток.

Об этом сообщает  пресс-служба  Южного военного округа ВС РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры