Лента новостей

Популярное

Столичная мэрия подготовит предложения по проведению инвентаризации жилого фонда

649
17:32, 7 Августа 2012

Вопросы распределения жилого фонда в столице обсуждались на встрече президента Александра Анкваба с мэром Сухума Алиасом Лабахуа и его заместителями.

Президент отметил необходимость наведения порядка в этом деле. Он заметил, что, несмотря на то, что, по официальным данным у городских властей нет жилого фонда для распределения, каким-то образом находятся квартиры, которые оформляются гражданам.

Президент интересовался, откуда появились 16 квартир, которые были распределены на последнем заседании жилищной комиссии. "Откуда взялись эти квартиры? Можно навести в жилищном управлении порядок?" - спросил президент.

Руководители мэрии отметили, что в основном это те квартиры, в которых граждане жили до этого или занимали без соответствующего оформления.

Александр Анкваб подчеркнул, что люди выражают крайнее недовольство существующим положением дел. "Не надо проводить никакие социологические опросы, чтобы понять настроение людей. Это видно по заявлениям, которые поступают в мой адрес. Мы должны дать ответ, есть жилье у государства или нет", - сказал Александр Анкваб.

Глава государства отметил необходимость проведения новой инвентаризации жилого фонда при непосредственном участии самих руководителей администрации.

Они согласились с тем, что пока не будет произведена полная инвентаризация, ситуация не изменится.

В ближайшее время мэрия должна предоставить предложения по проведению данного мероприятия, - сообщает Управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры