Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 873

Популярное

Стоимость перевозки мандаринов через абхазо-российскую границу снижена до 6 рублей 80 копеек

1787
18:26, 19 Ноября 2014

На встрече присутствовали министр сельского хозяйства Рафик Отырба, заместитель председателя ГТК РА Мсоуст Шамба, заместитель председателя СГБ РА начальник пограничного отряда Нодар Чачхиани, а также представители фирм перевозчиков РУП «Араса» -  Абесалон Кварчия и ИП «Агрба» -  Алик Миносян.

Основной вопрос, по которому удалось достичь договоренности на совещании - снижение стоимости перевозки килограмма мандаринов с 7 рублей до 6 рублей 80 копеек.

Кроме того, участники встречи обсудили и ряд других проблем: нелегальную перевозку мандаринов через границу, неуплату налогов в полном объеме, а также необходимость установления минимальной себестоимости продукции для защиты крестьян от убытков и поддержки развития частного сектора.

В этой связи Министерство сельского хозяйства выдвинуло предложение о создании заготовительных пунктов в районах. Была названа и возможная закупочная цена – не менее 25 рублей за килограмм.

Еще один вопрос, отмеченный на совещании, – необходимость производства упаковки единого стандарта для заготовленной продукции. Это сможет повысить конкурентоспособность товара на российском рынке.

Тем не менее, было принято решение в текущем сезоне не применять никаких радикальных мер.  «Сегодня исходим из того, что есть, но уже в следующем году мы будем прорабатывать эти вопросы по всем пунктам», - заключил вице-премьер Шамиль Адзынба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры