Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 311

Популярное

Степень доверия людей напрямую зависит от того, как органы правопорядка защищают их от преступных посягательств

1572
23:24, 22 Февраля 2013

Деятельность правоохранительных органов находится в зоне повышенного внимания граждан Абхазии. «Одним из основных критериев оценки работы правоохранительных органов должно стать общественное мнение, основанное на уверенности каждого гражданина в личной безопасности. Степень доверия людей напрямую определяется тем, как органы правопорядка защищают их от преступных посягательств», - сказал первый зам генпрокурора Дамир Квициния, выступая на коллегии по итогам работы органов прокуратуры за 2012 год.

Необходимо сделать всё для того, чтобы была обеспечена эффективная работа территориальных органов прокуратуры, - считает Квициния. «Это передний край общения с людьми, именно туда приходят люди со своими проблемами, со своими бедами, и они должны знать, что всегда найдут понимание и, как минимум, первичную квалифицированную помощь», - подчеркнул он.

На коллегии речь шла о росте профессионализма сотрудников, необходимости чёткого исполнения своих обязанностей, внимательного и доброжелательного отношения к людям, доверии общества к работе органов прокуратуры.

«Люди должны знать, что делают правоохранительные органы и соответствуют ли эти действия потребностям и ожиданиям граждан. Необходим постоянный мониторинг общественного мнения о работе милиции и органов прокуратуры, взаимный обмен информацией, быстрое реагирование на все запросы общества, прозрачность основополагающих решений в сфере борьбы с преступностью и обеспечения безопасности», - подчеркнул Квициния.

Вместе с тем, открытость должна иметь допустимые пределы, не нарушающие тайну следствия, защиту свидетелей и потерпевших и другие ограничения, содержащиеся в законодательстве, - считают прокуроры.

В числе задач, стоящих перед органами прокуратуры, были названы повышение дисциплины и профессиональной квалификации сотрудников, бескомпромиссная борьба с любыми правонарушениями и проявлениями коррупции со стороны сотрудников правоохранительных органов и чиновников различных уровней.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры