Лента новостей

Популярное

Ставка кредитов Росэксимбанка для проектов в Абхазии может опускаться до 12-13% – Константин Аксенов

2524
15:13, 20 Марта 2015
Ставка кредитов Росэксимбанка для проектов в Абхазии может опускаться до 12-13% – Константин Аксенов
Состоялась деловая встреча представителей Агентства Инвестиционного развития РА (АИР РА) и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», посвященная инвестиционным возможностям Республики Абхазия. 

Сухум. 20 марта. Апсныпресс. «Надеюсь, что эта встреча послужит началом тесного взаимодействия деловых кругов России и Абхазии и станет полезной предпринимателям обеих стран», - было произнесено в приветственном слове Президента РА Рауля Хаджимба участникам мероприятия, которое зачитал и. о. министра энергетики, транспорта и связи Виктор Хильчевский. 

По словам президента «ОПОРА России» г. Москвы Александра Калинина, на встречу в Абхазию приехали более 150 человек – это руководители отделений общественной организации из многих регионов России, за каждым из которых стоят крупные коллективы предприятий. «Малый и средний бизнес России так же, как и предприниматели Абхазии в послевоенные годы, когда-то, в начале 90-х, начинал дело «с нуля». Поэтому нам понятны ваши проблемы. И мы готовы помочь своими связями, опытом, знаниями малому и среднему бизнесу республики благоустроить страну, поднять ее экономику и благосостояние граждан», - подчеркнул Александр Калинин. 

Кроме того, о перспективах кредитования взаимодействующих деловых структур двух стран рассказали управляющий директор по региональному развитию Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР) Андрей Поляков и заместитель Председателя Правления Росэксимбанка Константин Аксенов. Именно с этими структурами осенью 2014 года абхазская сторона подписала Договор о сотрудничестве, по которому смогут кредитоваться реализуемые в Абхазии бизнес-проекты. 

По словам Константина Аксенова, государственный специализированный российский экспортно–импортный банк готов рассмотреть и профинансировать проекты по развитию несырьевого экспорта в РА. Основным обеспечением кредитов для банка будет договор страхования ЭКСАР. Ставка кредитов банка устанавливается на уровне ключевой ставки Центробанка РФ. Сегодня это 14%. Но, в зависимости от перспективности проекта, ставка может опускаться до 12-13%. Для кредитования и страхования абхазских банков и бизнес-проектов, по словам Андрея Полякова, потребуются финансовая отчетность кредитуемой организации, учредительные документы и бизнес-справка о проекте. 

По итогам встречи генеральный директор АИР РА Гурам Делба и президент «ОПОРА России» г. Москвы Александр Калинин подписали Соглашение о сотрудничестве. В дар Президенту РА Раулю Хаджимба была преподнесена икона Владимирской Божией Матери - охранная икона города Москвы.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры