Лента новостей
22:27, 8 Августа 2018 1285

Популярное

Статистика туризма от отельеров Абхазии

1208
10:54, 19 Июля 2018
Статистика туризма от отельеров Абхазии
«Есть постоянные посетители, которые возвращаются к нам уже несколько лет подряд», – начальник службы бронирования РУП Объединение пансионатов курорта «Пицунда» Нонна Отырба.

Сухум. 19 июля. Апсныпресс. Тамара Ачба. О статистике туризма в республике Апсныпресс рассказали руководители и менеджеры пансионатов, отелей, домов отдыха Абхазии.



Так, в Гагре руководитель отдела бронирования «Пансионата им. Челюскинцев» и отеля «Сан Палас Гагра» Изаура Аристава рассказала о наполняемости объектов: «На сегодняшний день могу сказать, что «Пансионат им. Челюскинцев» на 50% заполнен отдыхающими, а отель «Сан Палас Гагра» – на 60%. У нас есть постоянные посетители. К сожалению, их не так много, как хотелось бы. Не так давно в «Пансионате им. Челюскинцев» был проведен ремонт, а в 2017 году построен новый корпус. В том же году был построен и отель «Сан Палас Гагра», благоустройством которого мы очень довольны».



В Пицунде менеджер по бронированию отдела маркетинга пансионата «Самшитовая роща» Дмитрий Ажиба подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом, у них посетителей стало больше. «На сегодняшний день в пансионате проживают около 603 человек, что является неплохим показателем. В 2017 году в это же время – 460 человек. К нам, конечно же, приезжают и постоянные посетители».



Начальник службы размещения и бронирования РУП Объединение пансионатов курорта «Пицунда» Нонна Отырба сообщила, что показатели наполняемости в этом году немного ниже прошлогодних: «В настоящее время в пансионате 2 179 посетителей. В прошлом году отдыхающих было чуть больше, около 2 500 тысяч человек. Считаю, что это все равно неплохие показатели. А не так давно количество отдыхающих составляло 2 600-3 000 человек, их число постоянно меняется. Есть у нас и постоянные посетители, возвращающиеся в пансионат уже несколько лет подряд. Необыкновенная зона отдыха, чистое море – все это не может не привлекать людей. Есть группа в соцсетях «Клуб любителей Пицунды», некоторые ее участники приезжают к нам уже более 20 лет подряд, и остаются довольны».



В Новом Афоне, по информации администратора отеля «Грифон» Алана Тапагуа, туристов стало меньше: «Статистика посещаемости составляет 50%. В этом году намного меньше посетителей, по сравнению с прошлым, что очень ощутимо. Постоянные посетители в процентом соотношении составляют примерно 5%».



В Сухуме менеджер отдела бронирования пансионата «Айтар» Тимур Чаргазия также отметил, что по сравнению с прошлым годом загруженность пансионата снизилась. «В первой половине лета, до 15 июля, процент посетителей составлял порядка 30. Сейчас наполняемость «Айтара» относительно стабилизировалась. Есть и постоянные отдыхающие, которые из года в год выбирают именно наш пансионат», – сказал Тимур Чаргазия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры