Лента новостей

Популярное

Стартовала Кавказская эстафета единства «космический полет Гагарина, покоривший мир: результат героического труда народа единой страны»

1519
14:18, 4 Апреля 2011

Посол Республики Абхазия в Российской Федерации Игорь Ахба по приглашению Руководителя Федерального космического агентства генерал-полковника А.Н. Перминова 1 апреля посетил Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина в подмосковном Звездном городке и принял участие в мероприятиях, посвященных торжественному открытию Кавказской эстафеты единства «Космический полет Гагарина, покоривший мир: результат героического труда народа единой страны».

В Звездный городок на праздник приехали и ученые из Абхазии – директор Научно-исследовательского института экспериментальной патологии и терапии Зураб Миквабия и ведущий научный сотрудник ООО «ЭРА-СФТИ» Сухумского физико-технического института Евгений Сабо.

Эстафета, посвященная 50-летию полета первого человека в космос, призвана акцентировать внимание общественности на успешном общественном историческом опыте сотрудничества России и стран Закавказья, а также продемонстрировать вклад народов Закавказья в развитие космической программы СССР.

В мероприятиях приняли участие посол Республики Южная Осетия в РФ Дмитрий Медоев, посол Армении в РФ Олег Есаян, первый заместитель председателя Парламента РЮО Зураб Кокоев, делегации стран Закавказья, представители федеральных органов власти России, советские летчики и российские летчики-космонавты.

Участники праздничных торжеств возложили цветы к памятнику Ю.А.Гагарина, гостям устроили интересную экскурсию по Звездному городку, также состоялся «круглый стол», где был дан старт юбилейной эстафете.

В своем выступлении на «круглом столе» И.Ахба подчеркнул, что «Абхазия также внесла свой научный вклад в дело развития космической программы». «Мы испытываем чувство гордости, что вместе с друзьями в городе космонавтов отмечаем 50-летие полета первого человека в космос», - сказал он.

На «круглом столе» отмечалось, что единое культурное пространство и общее историческое прошлое создают благоприятные предпосылки для сохранения тесных братских отношений между нашими народами. Об этом сообщает пресс-служба посольства Абхазии в РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры