Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 964

Популярное

Старейшины коренного населения Красной Поляны (Губаа Двы) и Адлера (Арыд-кыта) выступили с обращением в связи с проведением зимних Олимпийских игр в Сочи

1119
17:16, 3 Февраля 2014

Старейшины коренного населения Красной Поляны (Губаа Двы) и Адлера (Арыд-кыта) выступили с обращением в связи с проведением зимних Олимпийских игр в Сочи.

«В преддверии открытия 7 февраля 2014 года XXII зимних Олимпийских игр в Сочи мы, прямые потомки представителей абхазских племен ахчыпсы и садзов, являющихся коренным населением сегодняшней территории Красной Поляны (Губаа Двы) и Адлера (Арыд-кыта), считаем необходимым обратиться с призывом к широкой общественности не политизировать значение предстоящего спортивного праздника. 

Мы уверены  в том, что Олимпиада послужит сближению народов, поможет укрепить дружбу, доверие и партнерство во всем мире и пройдет в полном соответствии с Олимпийской Хартией», - говорится в  Обращении. 

Авторы обращения - потомки представителей абхазских племен ахчыпсы и садзов  - выражают  надежду на то, что Оргкомитет зимних Олимпийских игр в Сочи и руководство Российской Федерации, первой признавшей независимость Республики Абхазия, используют абхазскую и черкесскую символику, в качестве официальной символики Игр.  Они также предупреждают о недопустимости  любого рода экстремистских действий в отношении этого международного спортивного праздника.

Обращение подписывают Осман Акйол, Таляль Деринбай, Феридун Аксой, Кадир Урал, Нури Санкай, Джумхур Йылмаз, Касым Кап, Юмит Атиля, Адем Гюмющ, Хайреттин Йылмаз, Ихсан Джиба.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры