Лента новостей

Популярное

Станислав Лакоба: В ИТАР-ТАСС исказили мои слова

1299
10:38, 5 Июня 2014

Историк Станислав Лакоба считает, что  в  публикации  ИТАР-ТАСС от 4 июня 2014 г. «В досрочных выборах президента Абхазии, вероятнее всего, примут участие 3 - 4 кандидата», исказили его слова, а отдельные фразы вырвали из контекста. В связи с этим Лакоба выступил с комментарием, в котором отмечается:

«4 июня 2014 г. корреспондент  ИТАР-ТАСС связался со мной по телефону и задал ряд вопросов. При этом я попросил его быть точным и не искажать мои слова. К сожалению, опасения подтвердились, а отдельные фразы вырваны из контекста.

Так, в информации сообщается: "Политик также уверен, что Абхазия должна сохранять "какую-то степень суверенитета". Но речь ведь шла не об Абхазии, а об отношениях Франции и маленького государства Монако. Именно Монако имелось в виду, когда говорилось о "какой-то степени суверенитета". Вместе с тем, несмотря на тесные отношения с Францией (единая валюта, язык), это государство является членом ООН, многих международных организаций. До признания Абхазии в 2008 г. данный пример мог быть актуальным и даже обсуждался в свое время. Сейчас же ситуация в корне изменилась.

Что касается других вопросов, то мною было сказано: "...нельзя принимать решения, касающиеся укрепления интеграции кулуарно, без участия народа".

Почему-то эти ключевые слова некоторые доброжелатели, бывшие у власти и проводившие политику реинтеграции Абхазии в состав Грузии, не заметили. Они пытаются из мухи вылепить слона.

Следует также напомнить правило элементарной журналистской этики - текст перед публикацией должен быть согласован с тем, у кого брали интервью. Это сделано не было».

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры