Лента новостей

Популярное

Станислав Лакоба: А. Анкваб сам по себе непростой человек, но для нашего непростого общества нужен, видимо, именно такой

1513
12:43, 23 Августа 2011
Станислав Лакоба: А. Анкваб сам по себе непростой человек,  но для нашего непростого общества  нужен, видимо, именно такой

Кандидат в президенты Александр Анкваб и кандидат в вице-президенты Михаил Логуа провели в понедельник, 22 августа, встречу в министерстве обороны в рамках предвыборной кампании.

Министр обороны Мираб Кишмария отметил важность проведения внеочередных выборов главы государства в спокойной обстановке. «Здесь мы не собираемся заниматься агитацией. Мы пригласили всех кандидатов на высший государственный пост - и Рауля Хаджимба, и Сергея Шамба, и Александра Анкваба. Они все достойные сыны Абхазии», - сказал Кишмария. Он подчеркнул роль Александра Анкваба в развитии государственности. «Александру Золотинсковичу не перед кем оправдываться. Он в разные годы занимал высшие руководящие посты и своими делами доказал отношение к своему народу», - сказал глава оборонного ведомства.

Александр Анкваб в своем выступлении отметил особую роль армии в жизни нашего государства. «Вы выполняете серьезную и важную задачу. Вы – это те, кто спас страну, остановил врага и разгромил его, те, кто пережил послевоенные трудности, а в настоящее время создал дееспособные вооруженные силы», - сказал он.

Кандидат в президенты считает, что Абхазии нужны компактные, мобильные Вооруженные силы. Параллельно со штатными силами государство должно поддерживать и качественно улучшить систему резервной подготовки.

Немаловажное значение, по словам Анкваба, имеет и получение военного образования, а также повышение профессиональной подготовки кадров в военных вузах Российской Федерации.

Кандидат в президенты обстоятельно рассказал о перспективах развития экономики и агропромышленного комплекса Абхазии, реформе здравоохранения, системе образования, молодежной политике и трудоустройстве молодых людей, о путях борьбы с коррупцией и наркоманией, об обеспечении безопасности на дорогах, строительстве военных городков.

На встрече с командным составом Минобороны были высказаны возмущения по поводу использования «грязных технологий» в предвыборной агитации.

Анкваб также ознакомил присутствовавших с письмом главного редактора газеты «Московская правда» Шода Муладжанова, в котором он приносит извинения из-за интервью внештатного корреспондента Маркова с бывшим министром обороны Грузии Тенгизом Китовани, вызвавшем неоднозначную реакцию в Абхазии. (12.08.2011. газета «Московская правда»). «В связи с этим, редакция направила в Абхазию опытного журналиста, расследователя Султанова. Он на месте детально изучил все аспекты проблем, затронутых в вышеуказанном материале, и подготовил объективный материал, который будет опубликован 23 августа в газете под названием «Ослиная логика батоно Китовани»,- пишет главный редактор.

На встрече выступил ученый, историк Станислав Лакоба. Он отметил, что в данное время не входит ни в какой предвыборный штаб, однако события, произошедшие в последние дни и связанные с некими откровениями Т. Китовани, произвели гнетущее впечатление на многих людей, и конечно же и на депутатов парламента первого созыва».

«Мы поняли, что оставаться безучастными в такой ситуации крайне опасно и решили высказать свое мнение. Мы считаем, что на сегодняшний день нет более конструктивного человека, человека с политической волей, который мог бы решить очень многие проблемы. Да и сегодняшняя встреча - яркое подтверждение тому. Кандидат в президенты четко и ясно ответил на многие вопросы по самому широкому спектру проблем», - сказал Лакоба.

Станислав Лакоба отметил, что о многом можно было бы рассказать, но не хочется ворошить прошлое. «Придет время, когда историки изложат этот период современной истории. Кстати и у меня были непростые отношения с Александром Анквабом, потому что он сам по себе тоже непростой человек, но для нашего непростого общества нужен, видимо, именно такой непростой человек. Он очень хорошо знает наше общество, менталитет наших людей», - подчеркнул С.Лакоба.

Лакоба полагает, что Александр Анкваб может привнести стабильность, вдохнуть новую жизнь в нашу государственность. «И мы выражаем надежду, что в стране произойдут серьезные перемены», - сказал он.

«Мне бы не хотелось, чтобы вы подумали, что я занимаюсь пропагандой. «Просто я на своем личном опыте убедился, будучи секретарем Совета безопасности, когда мы обсуждали очень многие вопросы обороны и безопасности, наблюдал как Анкваб всегда занимал позицию заинтересованного человека, вникал в проблему, никогда не был поверхностным, никогда не торопился с выводами и решениями. Но вместе с тем, его слово было весомым и с этим словом считались все, включая президента Багапш», - отметил Станислав Лакоба.

Лакоба напомнил, что в самое сложное время он долго находился рядом с Владиславом Григорьевичем Ардзинба. «У них были расхождения с Анквабом, но они носили личностный характер. Это было вызвано тем, что они были похожи. Вместе с тем, Владислав Ардзинба считал его человеком неординарным, умным и очень ценил как специалиста и профессионала», - заключил Станислав Лакоба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры