Лента новостей

Популярное

США является стороной грузино-абхазского конфликта и не может выступать, как независимый посредник в процессе переговоров, - МИД Абхазии

1396
15:45, 1 Августа 2011
США является стороной грузино-абхазского конфликта и не может выступать, как независимый посредник в процессе переговоров, - МИД Абхазии

США является стороной грузино-абхазского конфликта и не может выступать, как независимый посредник в процессе переговоров. Так прокомментировал МИД Абхазии принятие сенатом США резолюции об «оккупации» Россией Абхазии и Южной Осетии.

МИД Абхазии категорически не согласен с мнением Сената США о том, что присутствие российских военных в Абхазии является оккупацией республики. (Следует отметить, что российские военные находятся в Абхазии в соответствии с межгосударственным соглашением между РФ и РА – АП).

Вместе с тем, Абхазия открыта для любого представителя Администрации США, который пожелал бы приехать и непосредственно убедиться в том, что Абхазия - это независимое, демократическое государство, проводящее свою собственную внутреннюю и внешнюю политику.

МИД РА выражает сожаление по поводу того, что на протяжении последних двух десятилетий «США продолжают открытую антиабхазскую деятельность, применяя политические и экономические санкции, препятствуя внешнеэкономической деятельности нашего государства».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры