Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1240

Популярное

Среди абхазов, вернувшихся из Сирии на историческую родину, - известная в арабских странах киноактриса Тадж Гогуа

879
11:11, 30 Апреля 2013

Среди представителей абхазской диаспоры Сирии, недавно вернувшихся на историческую Родину - известная в арабских странах киноактриса Тадж Гогуа. В понедельник 29 апреля ее принимали в министерстве культуры Абхазии, - сообщает Абхазское телевидение.  

С Тадж Гогуа встретились  министр культуры  Бадра Гунба и группа деятелей искусства Абхазии. Главный режиссер и художественный руководитель Абхазского драматического театра Валерий Кове выразил надежду на то, что несмотря на языковой барьер,  девушка сумеет преодолеть его и будет выступать на абхазской сцене.

Министр культуры Бадра Гунба считает, что условия, создаваемые государством для соотечественников, приехавших из Сирии,  помогут им адаптироваться на исторической Родине.

Тадж Гогуа прибыла сюда со своей семьей. Их пятеро, четыре сестры и брат, но только она в семье занимается творчеством. В свои 27 лет Тадж успела сыграть в 30 сериалах и двух короткометражных фильмах. Она хорошо  известна в Сирии. Ей и  сейчас придется вернуться в Сирию, чтобы сняться в сериале, поскольку ею был ранее подписан контракт.  

Несмотря на то, что в Сирийской Арабской Республике в настоящее время продолжаются военные действия, по словам девушки в Дамаске еще продолжают работать над сериалами.  Молодая актриса выразила желание сотрудничать с абхазскими коллегами.

В завершение встречи ее участники выразили надежду на скорое возвращение актрисы из Сирии. Министр культуры вручил Тадж Гогуа памятные подарки, монету с изображением известного художника Александра Чачба и книгу о его творчестве.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры