Лента новостей

Популярное

Спрос на отдых в Абхазии растет рекордными темпами

767
18:00, 27 Апреля 2013

До конца нынешнего года Абхазия планирует принять на 25% больше туристов из России по сравнению с прошлым годом. Такой прогноз в государственном комитете по курортам и туризму республики делают на основании данных, предоставленных туроператорами.

Официальный старт туристического сезона в Абхазии намечен на конец мая. Со своей стороны республика старается сделать отдых на своей территории как можно более комфортным. Нынешним летом, как сообщает Интерфакс, во многих популярных у туристов местах появятся информационные терминалы, где все желающие смогут получить карту гостя и узнать подробнее о местных достопримечательностях. К началу сезона откроется новая автостанция, а также начнут работу новые КПП с российской и абхазской стороны.

По итогам минувшего лета границу в районе Сочи (МАПП Адлер) пересекло более 4 миллионов человек и 270 тысяч автомобилей. В течение всего года на этом участке, как правило, обслуживается до 7 миллионов человек и до 800 тысяч транспортных средств. Сезон прошлого года был для Абхазии первым с положительной динамикой: ранее из-за невысокого уровня сервиса и сложности прохождения границы республика теряла ин


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры