Лента новостей

Популярное

Спикер парламента Валерий Бганба встретился с председателем Федерации абхазских культурных центров в Турции Феридуном Акусба

1256
17:19, 1 Июня 2012
Спикер парламента Валерий Бганба встретился  с председателем Федерации абхазских культурных центров в Турции Феридуном Акусба

Спикер парламента Валерий Бганба встретился с председателем Федерации абхазских культурных центров в Турции Феридуном Акусба. На встрече присутствовали заместители спикера Эмма Гамисония и Отар Цвижба, депутаты Аполлон Гургулиа, Юрий Зухба и Дмитрий Гунба, а также председатель Госкомитета РА по репатриации Зураб Адлейба.

Как сообщили Апсныпресс в пресс-службе парламента, в начале встречи Феридун Акусба выразил соболезнование депутатам по случаю смерти их коллеги Тимура Логуа.

Акусба подробно рассказал депутатам о деятельности возглавляемой им Федерации.

В свою очередь председатель Госкомитета по репатриации отметил, что «Федерация абхазских культурных центров выполняет огромную работу, направленную на то, чтобы наши соотечественники, проживающие в Турции, имели максимум информации о своей исторической Родине, о важных событиях в Республике Абхазия».

«Стало хорошей традицией ежегодно принимать в Абхазии наших молодых соотечественников, живущих в Турции», - отметил Адлейба.

На встрече шла речь о важности знания потомками махаджиров родного языка, традиций, культуры, правдивой истории их предков, о развитии связей диаспоры с Абхазией.

«Сегодня вернувшимся на родную землю предоставили жилье, но на этом не должна останавливаться работа. Переехавшим в Абхазию нужна также помощь в адаптации здесь. Им нужно помочь найти работу, чтоб они могли нормально жить и обеспечивать свои семьи», - сказал спикер В. Бганба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры