Лента новостей

Спикер парламента Абхазии Валерий Бганба поздравил Михаила Бурлу с избранием на пост Председателя Верховного Совета ПМР.

1255
11:47, 15 Июня 2012
Спикер парламента  Абхазии  Валерий Бганба  поздравил Михаила  Бурлу с  избранием на пост  Председателя Верховного Совета ПМР.

Спикер Парламента Республики Абхазия Валерий Бганба поздравил Михаила Бурлу с избранием на пост Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.

В связи с тем, что 13 июня Председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский подал в отставку, на этот пост по его рекомендации был избран Михаил Бурла. Выступая на заседании Верховного Совета Анатолий Каминский отметил, что, уходя с поста Председателя Верховного Совета, он не оставляет политику. (На должность Председателя Верховного Совета Анатолий Каминский избирался дважды – в июне 2009 г. и декабре 2010г.) Работа в парламенте в качестве депутата от города Рыбница и Рыбницкого района будет им продолжена. «Я остаюсь депутатом Верховного Совета. Как и прежде я буду представлять интересы моего избирательного округа, выполнять наказы моих избирателей, защищать их интересы», - проинформировал присутствующих Анатолий Каминский.

В качестве своего преемника Анатолий Каминский предложил кандидатуру нынешнего заместителя Председателя Верховного Совета Михаила Порфировича Бурлы. Депутаты 29 голосами это предложение поддержали. Поблагодарив Анатолия Каминского и депутатский корпус в целом за оказанное доверие, избранный Председатель озвучил первоочередные задачи, которые он ставит перед собой и законодательным органом.

***

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БУРЛЕ М. П.

Уважаемый Михаил Порфирович!

От имени Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия и от себя лично поздравляю Вас с избранием на пост Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.

Уверен, что Ваш политический опыт, профессионализм и авторитет ответственного руководителя позволят Вам плодотворно и успешно работать на высоком государственном посту, оправдывая доверие, оказанное Вам Вашими коллегами – депутатами и избирателями Приднестровья.

Парламент Республики Абхазия высоко ценит сложившиеся между нашими странами отношения дружбы и сотрудничества и выражает стремление на дальнейшее развитие двусторонних связей.

Уважаемый Михаил Порфирович! Желаем Вам больших успехов в деятельности на благо народа Приднестровской Молдавской Республики, здоровья, семейного счастья и благополучия.

Мы всегда будем рады встретить Вас на гостеприимной абхазской земле.

Спикер В. Бганба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры