Лента новостей

Популярное

Спикер Народного Собрания – Парламента Абхазии принял делегацию Народного Совета Сирии

1375
10:40, 28 Сентября 2017
Спикер Народного Собрания – Парламента Абхазии принял делегацию Народного Совета Сирии
В Абхазию впервые прибыла делегация Народного Совета Сирии.

Сухум. 28 сентября. Апсныпресс. Лана Цвижба. Спикер Народного Собрания – Парламента Абхазии Валерий Кварчия принял делегацию Народного Совета Сирии. Приветствуя гостей, Валерий Кварчия подчеркнул, что приезд делегации из Сирии является значимым событием в политической жизни Абхазии. «Надеюсь, что ваш приезд – это начало наших дружественных, политических, межгосударственных и культурных отношений. Мы глубоко переживаем происходящее в Сирии. Абхазия также прошла через войну и разруху. Все это нам знакомо. Также, мы переживаем и за нашу диаспору, проживающую в Сирийской Арабской Республике», – сказал Кварчия.

Спикер Парламента подчеркнул, что у Абхазии и Сирии есть общий мощный союзник – Россия. «Надеюсь, что силами Сирии, а также с помощью России в вашей стране война закончится. И в Сирии начнется мирная жизнь, народ это заслужил», – сказал Кварчия.

Со своей стороны, наблюдатель Народного Совета Сирии Санаа Або Заид подчеркнула, что делегация гордится тем, что будет принимать участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

Санаа Або Заид рассказала, как сейчас обстоят дела в Сирийской Арабской Республике: «Была разрушена государственная инфраструктура, но последнее событие – это победа в городе Дейр-эз-Зора. Освобождена большая часть территории Сирии. Это значит, что война подходит к концу и победа за нами. Мы благодарны Российской Федерации за оказание помощи. Также, хотим выразить благодарность за вашу поддержку Сирийской Арабской Республике».

Санаа Або Заид подчеркнула, что визит делегации – это начало диалога и развития двусторонних дружественных отношений во всех областях.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры