Лента новостей

Специалисты РХБЗ ЮВО в Абхазии в ходе учений отработали мероприятия по локализации ЧС

1289
13:14, 18 Марта 2014
Специалисты РХБЗ ЮВО в Абхазии в ходе учений отработали мероприятия по локализации ЧС

На горном полигоне Цабал в Республике Абхазия завершились специальные сборы с подразделениями радиационной, химической разведки (РХР) российской военной базы Южного военного округа.

Особое внимание на сборах уделялось обучению специалистов РХР оценить обстановку после применения условным противником оружия массового поражения (ОМП), а также совершенствованию навыков по специальной обработке вооружения, техники, обеззараживанию участков местности и объектов инфраструктуры.

С помощью современных приборов военнослужащие в полевых условиях выполнили задачи по обнаружению радиационного, химического и биологического заражения местности. В ходе занятий использовались новые приборы радиационной и химической разведки - измеритель мощности дозы «ИМД-2НМ», газосигнализатор автоматический (ГСА-4), способные определять не только отравляющие вещества вероятного противника, но и активные химические отравляющие вещества, используемые в промышленном производстве (аммиак, хлор и др.).

Также, в ходе учебных мероприятий военнослужащие отработали порядок действий при обнаружении условного химического заражения в следствие аварии на промышленном предприятии. Личный состав организовал учебный сборочно-эвакуационный пункт своевременной эвакуации и оказания помощи пострадавшим, а также пункт дегазации для удаления химических опасных веществ.

Под руководством опытных инструкторов водители освоили особенности вождения разведывательных химических машин и армейских грузовиков на дорогах с различным покрытием, в том числе по руслам горных рек, серпантинам, а также через участки вязкого грунта. Не менее половины занятий прошло в темное время суток.

Пресс-служба Южного военного круга

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры