Лента новостей

Популярное

Специалисты из Сухума помогают Ткуарчалу, где произошла вспышка энтеровирусной инфекции

1092
12:42, 27 Ноября 2013

Специалисты из Сухума выехали в Ткуарчал,  где произошла вспышка энтеровирусной инфекции. Эпидемиологи  и главный санитарный врач Владимир Берулава будут на месте разбираться с причинами вспышки. Будет произведен повторный забор воды. Об этом сказал министр здравоохранения Зураб Маршан сегодня утром в интервью Абхазскому телевидению.

«Провизоры формируют необходимый  объем лекарственных препаратов, необходимых для лечения детей.  Вчера уже дважды завозились лекарства, но их не хватает, потому что количество заразившихся детей выросло к ночи до 172. Дети все средней степени тяжести, выходят из состояния достаточно легко. Опасений по поводу жизни детей нет.  Но у нас есть подозрение, что эта инфекция передается воздушно-капельным путем. В школах и детских садах объявлен карантин. Мы также предупредили родителей о том, чтобы без необходимости не выпускали на улицу детей, потому что, общаясь друг с другом, они могут заразиться воздушно-капельным путем», - уточнил министр. 

На настоящий  момент в тяжелом состоянии только один ребенок, которого повезли в Сухум, в   Республиканскую  инфекционную больницу. Тяжелое состояние ребенка объясняется тем, что  родители  поздно обратились за медицинской помощью.  

«Вопросов много. Решаем их по мере поступления. Паники, в принципе,  быть не должно. Все вопросы решаются, лекарственными препаратами обеспечиваем по мере необходимости. Сегодня опять повезут в Ткуарчал лекарства,  антибиотики, шприцы, которые запрашивают местные врачи. В целях помощи ткуарчалским медикам будет производиться ротация врачей и медсестер из Сухума. Завтра поедет другая группа. Будем помогать, пока ситуация не стабилизируется», - сказал  министр.  

Детей беспокоит высокая температура от 38 до 40 градусов, диарея, рвота, небольшие катаральные проявления.

С момента заражения до  заболевания проходят всего сутки, поэтому так сразу в медучреждения поступило много детей.  «Дети быстро заболевают и поступают  к нам. Мы же  стараемся максимально быстро сделать все необходимое, чтобы помочь больным», - отметил министр здравоохранения Зураб Маршан.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры