Лента новостей

Популярное

создана рабочая группа по подготовке проекта Закона Республики Абхазия «О нормативных правовых актах Республики Абхазия».

1161
16:56, 6 Октября 2010
создана рабочая группа по подготовке проекта Закона Республики Абхазия «О нормативных правовых актах Республики Абхазия».

Президент Сергей Багапш создал рабочую группу по подготовке проекта Закона Республики Абхазия «О нормативных правовых актах Республики Абхазия».

По информации, полученной в Администрации президента, рабочую группу возглавил полномочный представитель президента в Парламенте Дмитрий Шамба. В состав группы включены Валерий Агрба, Давид Сангулия, Зарина Габеева и Нателла Ломия.

Напомним, что в своем послании к Народному Собранию Республики Абхазия глава государства заявил, что на современном этапе развития задача упорядочения законодательства стала особенно актуальной, ее значимость существенно возросла. Распад СССР, провозглашение независимости Республики Абхазия, радикальная реформа общественно-экономического строя Абхазии привели к коренным изменениям в законодательстве, поменялось его содержание, возросло количество, а вместе с ним и противоречивость нормативных правовых актов.

Президент отметил, что в настоящее время нормативный массив перегружен «неработающими» и противоречивыми актами и, к тому же он имеет множество пробелов. Множественность нормативных правовых актов Республики Абхазия, их рассредоточенность по разным, часто малоизвестным источникам, затрудняют возможность обозрения законодательства.

Глава государства констатировал, что в абхазском законодательстве переходного периода встречаются противоречивые правовые положения, объясняемые тем, что в Республике Абхазия до настоящего времени продолжают действовать и применяются нормативные предписания, содержащиеся в актах органов государственной власти СССР. Особенно это касается актов ведомственного нормотворчества. При этом внутренних противоречий в системе абхазского законодательства вполне достаточно, чтобы немедленно приступить к работам по его систематизации.

В целях устранения названных проблем и установления общего порядка подготовки, оформления, принятия (издания), опубликования, действия, толкования и систематизации нормативно-правовых актов Республики Абхазия и создана рабочая группа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры