Лента новостей

Популярное

Создана общественная организация "Московская абхазская диаспора".

1078
17:19, 21 Ноября 2011

Создана общественная организация "Московская Абхазская Диаспора".

Учредительное собрание организации состоялось 20 ноября в г. Москве. На нем утвержден Устав организации, сформированы руководящие органы.

Председателем правления "Московской Абхазской Диаспоры" избран бизнесмен Агрба Беслан Радионович.

Организация ставит перед собой цели: укрепления единства абхазского народа, проживающего на территории РФ; сохранения национальной самобытности, традиций и обычаев абхазского народа; развития и популяризации традиционных видов искусства; защиты прав и законных интересов абхазов, проживающих в РФ; расширения международных связей и контактов, укрепления мира и дружбы между народами.

Для достижения указанных целей, организация намерена разработать и реализовать различные социальные и экономические программы; оказывать правовую поддержку, защиту прав и законных интересов членов Организации на территории Москвы и Московской области; содействовать созданию и развитию условий для удовлетворения культурных, гражданских, экономических, социальных, духовных и иных потребностей членов Организации; создать условия для творческой работы, всемерного роста профессионализма и компетентности, более полного раскрытия и использования интеллектуального потенциала членов Организации.

"Московская Абхазская Диаспора" будет организовывать и проводить культурно-досуговые и спортивные мероприятия, конкурсы, соревнования, шоу-программы, фестивали, симпозиумы, конференции, выставки, ярмарки.

Кроме того, организация намерена содействовать реализации образовательных программ, включающих изучение абхазского языка, истории, литературы и искусства, в том числе посредством создания соответствующих образовательных учреждений и многое другое.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры