Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 661

Популярное

Создана новая Республиканская общественная молодежная организация «Лига молодежи Абхазии».

837
16:12, 24 Октября 2011
Создана новая Республиканская общественная молодежная организация «Лига молодежи Абхазии».

В Абхазии создали новую республиканскую Общественную молодежную организацию - «Лига молодежи Абхазии».

Сегодня в Сухуме состоялся учредительный съезд Лиги, в котором участвовало до 300 человек.

Участники съезда приняли устав, избрали Координационный совет и контрольно-ревизионную комиссию. В состав КС вошли 30 человек - представителей от всех семи региональных отделений организаций. Делегаты съезда голосованием утвердили логотип организации.

На съезде выступили руководители семи региональных организаций, которые говорили об актуальных проблемах молодежи Абхазии, о реализации социальных и бизнес-проектов.

На съезде отмечалось, что Лига молодежи Абхазии открыта для других молодежных организаций и это хорошая площадка для встречи представителей власти и общества.

Председателем Лиги молодежи Абхазии съезд избран Алексея Арчелия.

«Сегодня создается общественная организация качественно нового уровня, на которую мы возлагаем большие надежды. Сегодня у Лиги молодежи Абхазии, как у других организаций, есть шанс изменить будущее республики в лучшую сторону», - сказал первый заместитель руководителя Администрации президента Дмитрий Шамба. Он поздравил участников съезда с созданием новой организации студентов и молодых специалистов, интересующихся политикой, экономикой и управлением.

Шамба отметил, что на прошедших президентских выборах молодежь Абхазии проявила себя очень активно. Молодежь была очень активна и на выборах в органы местного самоуправления.

По словам Шамба, молодые, креативные люди должны проявлять инициативу как в политической жизни, так и в предпринимательстве, предлагать проекты экономического развития села, которому руководство республики будет уделять большое внимание и поддержку.

Шамба подчеркнул, что молодежи необходимо учиться культуре политического диалога. Он предложил проанализировать участие молодежи в политических процессах, оценить, что было сделано, выявить положительные и отрицательные моменты. «Если мы будем категоричными по отношению к своим коллегам из других организаций, если мы не будем слышать их аргументы, это негативно скажется на работе Лиги, да и на самой молодежной политике в республике», - сказал Д. Шамба.

Создаваемая организация, по словам Шамба, будет своеобразной школой, где молодые люди, участвующие в ней, научатся управлению.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры