Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 873

Популярное

Создана новая картографическая основа Республики Абхазия

1871
12:05, 20 Ноября 2014

Впервые в истории Абхазии выполнены крупномасштабная цифровая аэрофотосъемка и воздушное лазерное сканирование прибрежной части территории Республики Абхазия.

Работы велись по заказу Министерства экономики Республики Абхазия под руководством Давида Ирадяна, министра экономики Республики Абхазия, в рамках реализации целевой программы «Создание кадастра объектов недвижимости». По итогам проекта созданы высокоточные современные ортофотопланы масштаба 1:2000 на всю прибрежную территорию площадью 3300  кв. км.

В данном проекте компания «ЭкоГеоПроект» совместно со своими российскими партнерами реализовала интеграцию самых современных технологий – воздушное лазерное сканирование и цифровую аэрофотосъемку.

Аэрофотосъемка выполнялась с использованием современного и высокоточного аэросъемочного комплекса, установленного на борту самолета АН-2, в состав которого входят лазерный сканер воздушного базирования ALS50-II (Leica Geosystems AG) и цифровой аэрофотоаппарат RCD30 (Leica Geosystems AG).

«Созданные впервые в истории Абхазии высокоточные ортофотопланы в масштабе 1:2000 - комментирует Давид Ирадян, - формируют новую картографическую основу. Конечной целью этого проекта является создание полного и достоверного источника информации обо всех объектах недвижимости в Республике Абхазия -  Государственного кадастра. Важность кадастра для государства трудно переоценить. В Кадастре должен однозначно фиксироваться каждый объект недвижимости, его географическое расположение, информация о его правообладателях и иные характеристики. При отсутствии такого общепризнанного источника информации невозможно представить становление и развитие рыночной экономики, поскольку в такой ситуации не гарантируются права инвесторов и других участников имущественного оборота, не обеспечивается его стабильность и прозрачность».

«Полученные данные уникальны с точки зрения их точности, полноты и широкого прикладного значения: от проектно-изыскательских, экологических до задач планирования градостроительных работ и принятия управленческих решений – говорит Инна Барчан, руководитель группы компаний «ЭкоГеоПроект», оператор проекта. В этом смысле они являются эффективным инструментом для организации рационального использования ресурсов Республики. В проекте применялись все последние достижения картографо-геодезической науки. Метод воздушного лазерного сканирования или лазерная локация является сегодня одним из самых точных и эффективных методов сбора пространственных данных для крупномасштабного картографирования, позволяя получать истинный рельеф поверхности земли (даже под кронами деревьев в лесу) без потери точности, что крайне актуально для густого растительного покрова и пересеченного рельефа Абхазии».

Компания "ЭкоГеоПроект" - ведущая инжиниринговая и консалтинговая компания с большим опытом выполнения широкого комплекса инженерных изысканий и проектных работ, управления проектами под ключ, обеспечения высокого уровня контроля на всех этапах их выполнения.

 

Пресс-служба компании «ЭкоГеоПроект»


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры