Лента новостей

Популярное

Создан национальный фронт солидарности с народом Абхазии (FNSPA)

1209
17:00, 18 Июля 2013

17 июля в Каракасе состоялось первое заседание внепарламентской организации Национального фронта солидарности с народом Абхазии (FNSPA).

Мероприятие возглавил президент парламентской группы дружбы Венесуэла-Абхазия Оранхель Лопес. В работе совещания принял участие посол Республики Абхазия, Заур Гваджава, депутаты Национальной Ассамблеи, представители Министерства иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла и представители разных организаций, которые формируют и станут членами внепарламентской организации Национального фронта солидарности с народом Абхазии (FNSPA).

Идея организации Национального фронта солидарности, была выдвинута на встрече депутата Оранхеля Лопеса с министром иностранных дел РА Вячеславом Чирикба во время визита депутата Оранхеля Лопеса на парламентские выборы в Республику Абхазия в марте 2012г.

Встреча началась с выступления Оранхеля Лопеса который рассказал о будущих планах и проектах, планируемых в формировании этой организации, а также объявил членов, которые войдут в состав Национального фронта солидарности.

Далее был продемонстрирован документальный фильм об истории абхазского народа, диск с которым был предоставлен каждому участнику вместе с материалами об Абхазии.

В завершении встречи Посол Республики Абхазия Заур Гваджава поблагодарил депутата Оранхеля Лопеса, президента группы дружбы Венесуэла-Абхазия за организацию этой встречи, а также всех присутствующих за поддержку.

“Таким образом, создается сеть дружбы и сотрудничества между народами Венесуэлы и Абхазии. Это оказывает большое влияние в развитии и укреплении отношений в социальной, политической, экономической сфере, а также в области спорта и туризма, которые главным образом могут способствовать развитию движения солидарности с Народом Абхазии и других стран, для справедливого признания Абхазии как независимого Народа имеющего право на самоопределение и независимость”- отметил Заур Гваджава.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры