var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Создан международный общественный благотворительный фонд Героев

892
15:48, 22 Марта 2011
Создан международный общественный благотворительный фонд Героев

Создан Международный общественный благотворительный фонд Героев. Общее собрание учредителей Фонда Героев состоялось сегодня в министерстве обороны Абхазии. Президентом Фонда избран Герой Советского Союза Игорь Чмуров.

По словам председателя Правления Фонда Бориса Овчинникова, деятельность Международного общественного благотворительного фонда Героев будет направлена на оказание социальной, юридической и иной помощи ветеранам и инвалидам Отечественной войны народа Абхазии 1992-93г.г., участникам военных конфликтов и локальных войн, членам их семей.

«Герои - люди выдающиеся своей храбростью, доблестью, самоотверженностью, совершающие подвиги..... Популяризация примеров героизма и самоотдачи позволит укрепить патриотизм в обществе, воспитать молодёжь на высоких принципах духовности и нравственности, идеалах гуманизма, милосердия и взаимопомощи», - считает Овчинников.

По его мнению, содействие Православной Церкви в восстановлении и строительстве храмов не только сделает Абхазию международным центром православного паломничества и религиозного туризма, но и укрепит позиции православия в регионе.

Открытый для участия в нём иностранных граждан и организаций Фонд, по словам Овчинникова, позволит влиять через общественность на правительства других государств с целью признания ими суверенности Республики Абхазия, что является главным национальным интересом.

Согласован и принят Устав Фонда, утверждены органы управления, ревизионная комиссия, попечительский совет.

Участвовавший в Учредительном собрании Фонда министр обороны Герой Абхазии Мираб Кишмария сказал, что считает создание подобной организации а положительным фактом.

Вице-президент Фонда Героев Советского Союза и РФ «Золотые звезды» генерал-лейтенант Виталий Скрябин назвал создание Международного фонда Героев началом большой работы ветеранских организаций Абхазии и России. «На территории Абхазии проживает много ветеранов Великой Отечественной войны 1941-45г.г., Отечественной войны народа Абхазии 1992-93г.г.. Естественно, здесь много раненых, искалеченных, вдов. И мы, ветераны РФ и Абхазии, будем делать все для того, чтобы нашим ветеранам и вдовам жилось лучше. Поэтому, создание Фонда Героев - это большое начинание великой работы, во имя чего мы готовы сотрудничать и дружить с нашими абхазскими друзьями», - подчеркнул Скрябин.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры