Лента новостей

Популярное

Создан «Деловой совет по предпринимательству Абхазия-Турция»

1187
18:56, 8 Мая 2013

«Деловой совет по предпринимательству Абхазия-Турция» создан при Торгово-промышленной палате Республики Абхазия.

Сегодня состоялось первое общее Собрание членов Совета. Вице-президент ТПП РА Адгур Лушба рассказал о целях и основных направлениях деятельности Делового совета.

Приказом Торгово-промышленной палаты, председателем Совета назначен Сенер Гогуа, его заместителем - Кира Зекир-оглы, секретарем Батал Абиджба. Далее члены Совета путем голосования избрали президиум в количество 9 человек.

Здесь же в торжественной обстановке пятерым индивидуальным предпринимателям и шести Обществам с ограниченной ответственностью вручили Свидетельства о членстве в Торгово-промышленной палате Абхазии.

Предприниматели, а все они репатрианты из Турции, вернувшиеся на свою историческую Родину и занятые бизнесом, задавали интересовавшие их вопросы.

«Многие наши соотечественники, вернувшиеся из Турции, организовали свое дело и занимаются бизнесом. Мы решили создать некое объединение, способное решать общие вопросы, связанные с ведением предпринимательства. Каждый занят тем или иным делом, но общая координация до сегодняшнего дня отсутствовала», - сказал после собрания в интервью Апсныпресс вице-президент ТПП РА Адгур Лушба. По его словам, практика создания таких деловых советов не нова, она есть и в ТПП других стран. В качестве примера он привел Абхазо-российский деловой совет при ТПП РФ.

Адгур Лушба отметил, что  работа «Делового совета по предпринимательству Абхазия-Турция» будет происходить автономно. При этом заверил, что ТПП Абхазии готова оказывать Совету максимальное содействие в рамках своих полномочий по ведению бизнеса.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры