Лента новостей

Популярное

Создается механизм, позволяющий России и Абхазии вести активные согласованные внешнеполитические мероприятия

1488
16:29, 11 Марта 2015
Создается механизм, позволяющий России и Абхазии вести  активные согласованные внешнеполитические мероприятия
В Москве был подписан «Меморандум о механизме реализации скоординированной внешней политики». Документ подписали министры иностранных дел Абхазии и России - Вячеслав Чирикба и Сергей Лавров.

Сухум. 11 марта. Апсныпресс. «Подписание этого документа является важным шагом в направлении реализации статьи 4 «Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Республикой Абхазия» от 24 ноября 2014 года.

В нем, в частности, говорится, что Россия будет содействовать дельнейшему международному признанию Абхазии и вступлению ее в международные организации, в том числе, созданные по инициативе России.

Следует подчеркнуть важность того, что с подписанием данного документа создается постоянный механизм, который позволит нашим странам вести активные согласованные внешнеполитические мероприятия, направленные на расширение международного признания и упрочение позиции Абхазии на международной политической арене», - говорится в комментарии пресс-секретаря Президента Республики Абхазия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры