var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Союзы журналистов Республики Абхазия и Республики Южная Осетия подписали в Сухуме соглашение о сотрудничестве

640
15:34, 9 Января 2014

Сегодня, 9 января,  состоялось подписание соглашения между Союзами  журналистов Республики Абхазия и Республики Южная Осетия о выработке единой информационной политики. Свои подписи под соглашением поставили председатель Союза журналистов Абхазии Владимир Капба и председатель Союза журналистов Южной Осетии Батрадз Харебов.

 «Стороны в пределах своей компетенции содействуют созданию благоприятных условий для установления и расширения партнерских связей в области средств массовой информации, выработке общей информационной политики, формированию единого информационного поля», - отмечается в Соглашении.

Стороны будут проводить совместные конференции, семинары, «круглые столы», встречи творческих коллективов, а также иные мероприятия, способствующие укреплению сотрудничества между журналистами двух республик, повышению их профессионального мастерства.

Стороны через соответствующие государственные органы будут осуществлять сотрудничество и обмен опытом в сфере правового регулирования статистическими и иными данными, касающимися средств массовой информации, а также сведениями о периодических печатных изданиях.

Владимир Капба поздравил всех с праздниками и пожелал здоровья и счастья. Он отметил, что сегодняшний день является знаменательным для Абхазии, так как  в республику приехали «наши братья из Южной Осетии». Говоря о тексте соглашения, Владимир Капба отметил, что текст написан на трех языках: абхазском, осетинском и русском.

Батрадз Харебов сказал, что после того, как обе республики получили международное признание, потребовалась корректировка текста ранее принятого соглашения в области СМИ. Говоря о контактах между журналистами Абхазии и Южной Осетии, он отметил, что они всегда были активными.  Он также сказал, что Абхазия и Южная Осетия действуют единым фронтом  в информационной, экономической и культурной сферах, а  возможность опереться друг на друга дает большие преимущества.  Сегодняшнее соглашение, по его словам, подтверждает  твердое намерение дальнейшего эффективного сотрудничества журналистов двух  республик.

Представители Южной Осетии вручили абхазским коллегам  две книги заслуженного журналиста Южной Осетии Алексея Маргиева, а также  книгу о  нем самом.  Одна из книг Маргиева посвящена второму президенту Республики Абхазия Сергею Багапшу, другая -  это сборник документов об истории грузино-осетинского конфликта.

Абхазская сторона также подарила коллегам из Южной Осетии книги на память.

Посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев назвал символичным подписание соглашения в первый рабочий день в Новом 2014 году. Этот договор, по словам посла,  направлен на укрепление дружественных связей, которые существуют между государствами. 

Главный редактор газеты «Эхо Абхазии» Виталий Шария также подчеркнул, что соглашение позволит развивать отношения между журналистами двух стран и вывести их на новую высоту.

Журналист Владимир Хашба отметил, что самое главное после подписания договора -  это активные контакты журналистов РА и РЮО,  поездки  и  обмен информацией.   Он также пожелал коллегам из Южной Осетии здоровья и творческих успехов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры