Лента новостей

Популярное

Союз молодежи Абхазии в России не имеет никакого отношения к статье, опубликованной 25 февраля на грузинском сайте www.abkhazeti.info

1202
12:00, 4 Марта 2013

Союз молодежи Абхазии в России «Айдгылара» не имеет никакого отношения к статье, опубликованной 25 февраля на грузинском сайте www.abkhazeti.info с призывом прекратить всяческие контакты с Российским Конгрессом Народов Кавказа ввиду его якобы античеркесской политики. С таким заявлением выступило правление СМАР "Айдгылара."

***

25 февраля на сайте www.abkhazeti.info была опубликована статья, в которой так называемый «Союз молодежи Абхазии» призывает прекратить всяческие контакты с Российским Конгрессом Народов Кавказа (РКНК) ввиду его якобы античеркесской политики.

Так как единственной организацией с подобным названием является Союз молодежи Абхазии в России «Айдгылара», во избежание недопонимания мы хотели бы ответственно заявить, что никакого отношения к данной статье СМАР «Айдгылара» не имеет. Мы озабочены тем, что именем нашей организации так бесстыдно манипулируют и призываем общественность не реагировать на данную провокацию.

Союз молодежи Абхазии в России уже давно и плодотворно взаимодействует с РКНК и принимает активное участие в работе Конгресса, наряду с другими народами Кавказа, в том числе адыгами и абазинами. За все это время у нас не было повода уличить руководство РКНК в античеркесских настроениях.

Кроме того, во всех крупнейших проектах РКНК, проводимых в последнее время, абхазо-адыгская молодежь была задействована самым активным образом. Так, представители наших республик участвовали в ежегодных молодежных Форумах на Домбае (КЧР), в Фестивалях Культур народов Кавказа, благотворительных акциях и т.д.

Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Российским Конгрессом Народов Кавказа во благо как нашей Родины – Республики Абхазия, так и других народов Кавказа и Российской Федерации.

Правление СМАР "Айдгылара"


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры