Лента новостей

Популярное

Совместная абхазо-российская комиссия по вопросам восстановления имущественных прав граждан Российской Федерации в Абхазии продолжит работу.

1017
15:18, 22 Мая 2012
Совместная абхазо-российская комиссия по вопросам восстановления имущественных прав граждан Российской Федерации в Абхазии продолжит работу.

Сегодня Президент Александр Анкваб провел рабочую встречу с вице-президентом, председателем комиссии с абхазской стороны Михаилом Логуа и членами комиссии – начальником гражданско-судебного отдела Генеральной прокуратуры Еленой Читанава и старшим референтом правового отдела Администрации Президента Макой Ломия.

Комиссия рассматривает обоснованность обращений граждан с подобными заявлениями. В работе накопилось десятки дел.

Михаил Логуа рассказал о работе комиссии, о рассматриваемых заявлениях и дальнейших действиях по восстановлению имущественного права граждан России, потерявших жилье в связи с различными обстоятельствами, в том числе и незаконными действиями судебных органов.

«Должностные лица принимают решения от имени государства и должны нести ответственность за свои действия», - сказал Президент.

Александр Анкваб отметил, что нужно возвращать в судебном порядке незаконно отнятое жилье либо компенсировать его в виде жилья или в денежном выражении.

Совместная абхазо-российская комиссия по вопросам восстановления имущественных прав граждан Российской Федерации в Абхазии была создана в 2010 году.

Об этом сообщает Управление информации при Президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры