Лента новостей

Популярное

Совет старейшин республики сделал заявление, в котором призывает к решению всех спорных вопросов в соответствии с Конституцией страны и принципами Апсуара

743
20:00, 29 Мая 2014

В связи с ситуацией, сложившейся в Абхазии, Совет старейшин республики сделал заявление, в котором призывает всех к решению любых  спорных вопросов в соответствии с Конституцией страны и  принципами Апсуара. (Апсуара – этический кодекс поведения абхазского народа АП).

«Уважаемые братья и сестры, сыновья и дочери!

Нам необходимо доказать всему миру, что мы состоявшееся стабильное государство. Это уже признают даже те государства, которые не хотели, и не хотят, чтобы наше государство состоялось. Абхазия - страна, где все друг друга хорошо знают. Недопустимо разделение единого  народа по политическим симпатиям и антипатиям, уровню  материального  благосостояния и пр.. Молодому государству трудно решить в столь короткий срок все  проблемы. В  управлении государством должны быть задействованы представители всех политических партий, общественных движений и организаций, о чем мы заявляли и на  последних двух  выборах Президента Республики Абхазия», - говорится  в Обращении Совета старейшин РА.

Совет Старейшин отмечает важность стратегического партнерства Абхазии и России, высоко ценит помощь, оказываемую РФ республике.

«В жизни государства возникают разногласия между руководством и народом, но надо всегда исходить из интересов народа. Совет старейшин обеспокоен политической обстановкой в стране. Мы уверены, что нет политических вопросов, которые невозможно решить согласно требованиям Конституции и Апсуара.

Братья и сестры, сыновья и дочери! Тот путь, который мы пройдем в эти дни, останется в истории народа на долгие годы. Благодаря мудрости народа мы пойдём по конституционному пути, как тысячелетия назад наши предки прошли по дороге цивилизации согласно требованиям Апсуара, оставшись в памяти потомков мудрым народом», - отмечается в Обращении.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры