Лента новостей

Совет старейшин Абхазии выступает за конструктивный диалог между властями и представителями различных политических сил страны

1230
17:07, 11 Марта 2013

Совет старейшин Абхазии выступает за конструктивный диалог между властями и представителями различных политических сил страны. Он призывает руководство республики «практиковать широкое, открытое обсуждение» вопросов государственного строительства и социально-экономического развития страны.

После митинга оппозиционных политических сил, состоявшегося 28 февраля в Сухуме, в Совете старейшин Абхазии состоялась встреча с руководителями политической партии «Форум народного единства Абхазии». На ней обсуждались многие из вопросов, поднимавшихся на митинге.

Совет старейшин выражает свое уважение ко всем участникам митинга и считает актуальной постановку многих вопросов, звучавших на нем. Вместе с тем, Совет старейшин предлагает с пониманием отнестись к отказу главы государства выполнить требование участников митинга об отставке правительства. Вопрос об отставке правительства главой государства должен рассматриваться с учетом мнения и той части народа, которая не присутствовала на митинге, - заявляет Совет старейшин.

Совет старейшин считает, что «глава государства может принять это государственное решение в зависимости от обстоятельств и степени риска, только лишь по требованию всенародного собрания, имеющего силу референдума».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры