var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Совет старейшин Абхазии считает ошибочными рекомендации ПАСЕ России отказаться от признания Республики Абхазия и Южной Осетии

691
15:54, 6 Декабря 2012

Совет старейшин Республики Абхазия считает ошибочными рекомендации Парламентской Ассамблеи Совета Европы Российской Федерации отказаться от признания Республики Абхазия и Южной Осетии.

«ПАСЕ пытается давать рекомендации России, не разобравшись в вопросе восстановления государственности Абхазии, - говорится в обращении Совета старейшин к ПАСЕ, распространенном сегодня. - Независимое абхазское государство было образовано в VIII веке. В истории Абхазии были и взлеты, и падения, войны с могущественными империями. Абхазия четырежды восстанавливала свою государственность. Самым тяжелым оказался период с 1931 года, когда независимую Абхазскую Республику по требованию Сталина насильственно включили в состав Грузинской ССР».

«В 1990 году, после выхода Грузии из СССР, ее власти признали не имеющими юридической силы все нормативно-правовые акты Грузии советского периода, в том числе и правовой акт 1931 г. о введении Абхазии в состав Грузинской ССР. Тем самым, произошел первый юридический разрыв государственно-правовых отношений между Грузией и Абхазией. Второй юридический разрыв государственно-правовых отношений между Грузией и Абхазией произошел в результате распада СССР. На период признания Грузии, а не Грузинской ССР, международным сообществом ни Республика Абхазия, ни Республика Южная Осетия не имели государственно-правовых и территориальных отношений с Грузией. Третий, фактический разрыв государственно-правовых отношений между Грузией и Абхазией произошел в результате захватнической войны Грузии против Абхазии. Это нашло отражение и в «Заявлении о мерах по политическому урегулированию грузино-абхазского конфликта», подписанному в апреле 1994 г. в Москве представителями абхазской и грузинской сторон, а также ООН и ОБСЕ», - отмечается в обращении.

«Если бы Совет Европы и ПАСЕ, претендующие на установление нового миропорядка, разобрались в том, что происходило между Грузией и Абхазией с 1931 по 1993 годы, и не рассматривали бы проекты, представляемые им Грузией, то не допустили бы политических и юридических ошибок в своей деятельности в отношении Абхазии, а главное, избежали бы политики двойных стандартов», - полагают старейшины РА.

Совет старейшин РА считает несправедливым тот факт, что ППАСЕ не признает независимость Абхазии и Южной Осетии. И это при том, что новыми членами ПАСЕ с правом решающего голоса стали 18 государств, образовавшихся в результате распада СССР, Югославии и Чехословакии.

Совет старейшин РА также считает юридически необоснованной рекомендацию ПАСЕ России не открывать на территории Абхазии и Южной Осетии избирательные участки по выборам депутатов Госдумы и президента РФ.

По мнению Совета старейшин, «рекомендации ПАСЕ об отзыве признания Республики Абхазия и Южной Осетии могут послужить основанием для начала новой эскалации войны между Грузией и Абхазией, Грузией и Южной Осетией».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры