var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Совет Федерации ратифицировал соглашения с Абхазией и Южной Осетией о безвизовом режиме на срок до 90 дней

603
10:48, 30 Марта 2011

/ИТАР-ТАСС/ Совет Федерации сегодня ратифицировал межправительственные соглашения России с Абхазией и Южной Осетией о безвизовом режиме на срок до 90 дней. Документы были подписаны в Сухуме 2 октября 2009 года и в Москве 1 февраля 2010 года соответственно.

В рамках договоренности Москвы и Цхинвала "на основе взаимности устанавливается безвизовый режим поездок граждан РФ и Южной Осетии сроком до 90 дней как по заграничным паспортам, так и по внутренним документам". К последним относятся паспорт гражданина РФ, дипломатический, служебный паспорт, паспорт моряка /удостоверение личности моряка/ при наличии судовой роли или выписки из нее, свидетельство на въезд /возвращение/ в РФ, а для детей в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении с указанием принадлежности к гражданству РФ.

Кроме того, соглашением предусмотрен "особый режим пребывания на территории Южной Осетии для военнослужащих ВС РФ". Так, россияне, направляемые на территорию республики для прохождения военной службы по контракту, и члены их семей пребывают на югоосетинскую территорию на основании служебного паспорта без виз в течение всего срока их нахождения в этой стране, а военнослужащие по призыву – на основании паспорта гражданина РФ и военного билета в течение срока прохождения службы.

Аналогичные условия оговариваются в тексте соглашения Москвы и Сухума.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры