Лента новостей

Популярное

Совет Абхазской Митрополии обратился к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и Священному Синоду РПЦ

1447
20:26, 10 Июня 2011

Сегодня состоялось внеочередное заседание Совета Священной Абхазской Митрополии. Причиной созыва Совета послужили указы епископа Майкопского и Адыгейского Тихона о запрещении в священнослужении иеромонаха Андрея (Ампар) и архимандрита Дорофея (Дбар) на год.

 Помимо вопросов, связанных с дальнейшей судьбой игумена Андрея и архимандрита Дорофея, члены Совета рассмотрели текст Открытого письма к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Священному Синоду РПЦ с  апелляцией на действия епископа Тихона и просьбой созвать Общецерковный суд для рассмотрения вопроса.

 Сегодня же утверждено Обращение Церковно-Народного собрания от 15 мая к Предстоятелям и Священным Синодам поместных Православных церквей, с просьбой  создать специальную комиссию для обсуждения вопроса канонического статуса православной церкви в Абхазии.

 На Совете был утвержден устав Митрополии с учетом правок и замечаний юристов. В ближайшее время Устав будет направлен в Минюст РА.

 Накануне Совета о.Дорофею и о.Андрею поступило письмо-ультиматум от Пицундско-Сухумской епархии за подписью отца Виссариона с рекомендацией «в течение суток освободить монастырь от своего присутствия». К письму приложена ксерокопия подписей 19 членов Духовного совета АПЦ, заверенная тремя  одинаковыми печатями.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры