Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1314

Популярное

Совбез Абхазии обсудил ситуацию в Гальском районе

743
20:48, 5 Июля 2012

Ситуации в Гальском районе и охране государственной границы Республики Абхазия с Грузией посвящалось расширенное заседание Совета безопасности, состоявшееся сегодня под председательством президента Александра Анкваба.

В нем приняли участие главы Гальского и Ткуарчальского районов, начальники районных отделов внутренних дел и паспортно-визовых служб.

По информации председателя Службы Государственной безопасности Аслана Бжания, в последнее время в районе отмечается ухудшение оперативной обстановки, характеризующейся ростом тяжких преступлений – терактов, диверсий против сотрудников силовых структур Абхазии, вооруженных нападений, грабежей мирных граждан, убийств, похищений людей с целью выкупа.

С начала 2012 года в Гальском районе убито 8 человек, в том числе трое сотрудников правоохранительных органов.

По данным СГБ, эти акции проводятся под руководством Департамента конституционной безопасности МВД Грузии.

По словам Аслана Бжания, для реализации преступных замыслов привлекаются бывшие члены грузинской террористической организации «Лесные братья», из числа которых сформированы диверсионно-разведывательные группы, дислоцирующиеся в Зугдидском районе Грузии.

Члены Совбеза рассмотрели проект по обустройству дополнительных пяти пунктов пропуска на государственной границе между Абхазией и Грузией.

«Нужно легализовать то, что уже существует», - сказал Президент.

Он заметил, что создание пунктов пропуска поможет пресечь перемещение контрабандного товара через границу.

В течение нескольких дней руководители Государственного таможенного комитета и Погранслужбы должны представить свои предложения по организации пунктов пропуска.

В целях обеспечения безопасности в районе, президент считает необходимым создание координационной группы для взаимодействия силовых структур.

Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры