Лента новостей

Популярное

Сотрудники УЧС и центра экологического мониторинга провели успешную операцию по очистке склада сухумского хлебозавода от опасных химических веществ

852
18:36, 1 Февраля 2012

Сотрудники УЧС Абхазии и Центра экологического мониторинга провели успешную операцию по очистке заброшенного склада Сухумского хлебозавода от опасных химических веществ.
Как уточнил Апсныпресс заместитель начальника УЧС РА Роман Лейба, в помещении предприятия госкомпании «Абхазхлеб», где предполагались ремонтно-восстановительные работы, были обнаружены 20 ящиков с более чем 2 тысячами термометров. Термометры лет двадцать назад применялись для измерения температуры в печах хлебозавода. Часть из них была разбита. На территории специалисты УЧС разложили индикаторы на обнаружение паров ртути.
Во избежание загрязнения окружающей среды, специалисты-химики УЧС провели процесс демеркуризации.
Демеркуризация - это удаление ртути и её соединений физико-химическими или механическими способами с целью исключения отравления людей и животных.
Замначальника УЧС РА Роман Лейба отметил самоотверженную работу химиков УЧС РА.
Лейба подчеркнул, что УЧС периодически приходится сталкиваться с проблемой утилизации химических опасных веществ, оставшихся на различных предприятиях еще с советского периода.
«В связи с этим возникает необходимость организации специализированного предприятия, где можно было бы складировать и утилизировать вредные, химически опасные вещества», - считает собеседник агентства.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры