Лента новостей

Популярное

Сотрудники совместных предприятий «Конти-Опт» и «Континент-М» протестуют против закрытия расчетного счета «Конти–Опт»

6613
16:49, 24 Августа 2010

Сотрудники одного из самых крупных торговых предприятий в Абхазии «Континент» (СП «Конти-Опт» и СП «Континент-М») устроили акцию протеста перед комплексом правительственных зданий, поводом для которой послужило закрытие расчетного счета «Конти–Опт».

Люди обеспокоены тем, что за закрытием оптового склада «Конти–опт» последует закрытие и супермаркета «Континент-М», и они останутся без работы. Участникам акции «не понятны причины негативного и предвзятого отношения к предприятию Администрации г. Гагра, и открытой травли их директора Игоря Варова».

По словам работников «Континента» «в такой обстановке предприятие работает вот уже шесть лет, подвергаясь при этом бесконечным проверкам, особенно в разгар курортного сезона».

17 августа по указанию управляющего Нацбанка РА был закрыт расчетный счет СП «Конти-Опт».

«Поймите, нас могут закрыть, а у нас дети, семьи. Мы не хотим остаться без работы. Из-за закрытия счета предприятия в банке нам месяц не выплачивают зарплату, и это - перед началом учебного года», - сетовали работники.

По мнению участников пикета, другие торговые объекты в Гагре не подвергаются таким проверкам, как «Континент». Работники СП довольны условиями, предоставляемыми им работодателем.

Участники акции надеются, что руководство республики обратит внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг «Конти-Опт» и «Континент-М». «Мы хотим спокойно работать, платить налоги. Это - крупный торговый центр, услугами которого пользуются огромное количество людей, как с Гагрского района, так и со всей республики», - говорили участники акции.

Представителей трудового коллектива «Континента» принял глава Администрации президента Григорий Еник. Они высказали свое возмущение по поводу закрытия счета предприятия.

«По указанию президента будет создана комиссия, которая изучит вопрос и представит свои рекомендации», - сообщил корр. Апсныпресс руководитель президентской Администрации.

На прошлой неделе сотрудники совместных предприятий «Конти-Опт» и «Континент-М» обратились к президенту Сергею Багапшу, спикеру парламента Нугзару Ашуба и премьер-министру Сергею Шамба с просьбой помочь «разрешить ситуацию, приведшую к блокированию расчетных счетов СП «Конти-Опт» (000)».

Нацбанк РА закрыл расчетный счет «Континента-Опт», объяснив свое решение тем, что «Континент-Опт» в нарушение действующего законодательства, без разрешения на то Нацбанка имеет счет в российском банке КБ «Кольцо-Урала». «Но СП «Конти-Опт» (000) никаких счетов, открытых в российских или других иностранных банках, не имеет», - говорится в письме к руководству страны.

Авторы письма обеспокоены тем, что «действия Нацбанка ведут к разорению и закрытию предприятия. Компания СП «Конти-Опт» (000) уже не выполняет свои обязательства по контрактам и несет убытки в размере 2,8 млн. руб. каждый день».

«Убытки несем не только мы, но и наши клиенты, которых более 400 по всей Абхазии. Если ситуация не разрешится в ближайшие дни, торговый комплекс «Континент» также может закрыться из-за отсутствия товаров», - говорится в письме.

Сотрудники предприятий просили разблокировать счета и создать парламентскую комиссию по ситуации, сложившейся вокруг «Континента».

Для справки: Национальный Банк РА действительно направил письмо коммерческому банку «Гарант-Банк» о приостановлении денежных операций  СП «Конти-Опт» (ООО), имеющего счет в российском коммерческом банке.

 

«Нацбанк РА действует в строгом соответствии с указом президента РА, запрещающем юридическим лицам иметь  счета за пределами страны без разрешения Нацбанка  и Министерства  по налогам и сборам РА.  Именно поэтому приостановлены  денежные операции предприятия, а необходимые материалы направлены  в прокуратуру», - сказали корр. Апсныпресс в Нацбанке.  

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры