var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Сотрудники российского военного санатория «Сухум» МО РФ опасаются потерять работу

1216
14:53, 20 Апреля 2011

Сотрудники российского военного санатория «Сухум» МО РФ обеспокоены тем, что могут потерять работу, в результате возможного закрытия и продажи крупного санаторно-курортного объекта, говорится в сюжете информационной передачи «Амшеикушара» Абхазского телевидения. В сана тории работают до 1300 человек.

На днях в санатории состоялось собрание трудового коллектива, куда были приглашены представители руководства республики.

На собрании был зачитан приказ министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, в котором говорится о прекращении деятельности военного санатория «Сухум» с 14 июня в связи с капитальным ремонтом.

Приказ о закрытии санатория стал неожиданностью и для его руководителя Сергея Сасина.

Сотрудники санатория опасаются остаться без работы и требуют, чтоб на период ремонта им выплачивали 2/3 зарплаты, в соответствии с российским трудовым кодексом. «Мы будем добиваться защиты своих прав в соответствии с трудовым законодательством», - говорят работники санатория.

На собрании также было зачитано коллективное обращение в адрес президента России Дмитрия Медведева.

В нем сотрудники санатория «Сухум» просят главу российского государства «разобраться в сложившейся ситуации вокруг нашего санатория и дать соответствующие поручения о проверке законности действий ряда руководителей Министерства Обороны РФ, которые своими действиями дискредитируют органы управления вооруженными силами РФ и нарушают конституционные права граждан Российской Федерации».

Работники санатория встречались с президентом Абхазии Сергеем Багапшем и рассказали о положении дел. По их словам, президент выразил обеспокоенность ситуацией и заверил их, что займется этой проблемой.

Участвовавший в собрании заместитель руководителя Администрации президента Александр Адлейба напомнил, что военный санаторий «Сухум» входит в состав 7-ой объединенной российской военной базы.

«Никто не может ни продать, ни купить этот объект без соответствующих соглашений. В приложении к соглашению о 7-ой российской военной объединенной базе есть перечень объектов военной базы, в который включены сухумские санатории МВО и РВСН, а также Гудаутский и Гагрский санатории. Для того, чтобы ликвидировать какой-то из этих объектов, его следует вывести из этого перечня, что возможно только лишь при обоюдном согласии сторон», - сказал Адлейба.

Александр Адлейба заявил, что «досужие разговоры» о том, что санаторий будет закрыт и продан, не имеют под собой оснований.

Кроме того, на днях представители Абхазии и России должны были подписать дополнительное соглашение об объектах санаторно-курортного назначения, входящих в состав 7-ой военной базы, а приказ министра обороны России, по словам Александра Адлейба, стал неожиданностью для абхазской стороны.

2 марта 2011 года состоялась встреча представителей абхазской стороны с рабочей группой Минобороны РФ по согласованию порядка функционирования санаторно-курортных учреждений, входящих в состав объединенной российской военной базы, дислоцированной на территории Абхазии.

Александр Адлейба заверил сотрудников санатория в том, что президент с большим вниманием относится к вопросам, касающимся судеб наших граждан. «При подписании дополнительного соглашения о санаторно-курортных объектах должны быть учтены интересы людей, и мы будем отстаивать их», - подчеркнул Адлейба.

Выступивший на собрании коллектива военного санатория вице-премьер Вахтанг Пипия также заверил собравшихся в том, что руководство республики будет отстаивать интересы своих граждан.

«Позиция руководства страны – это защита прав и интересов граждан РА. Пусть никто в этом зале и за его пределами не сомневается в том, что руководство страны заинтересовано в защите интересов своих граждан», - подчеркнул он.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры
На правах рекламы: Специалисты рекомендуют - заказать создать сайт сколько стоит. Смотри портфолио sd46.ru