Лента новостей

Популярное

Сотрудники Погрануправления ФСБ России в Абхазии помогли привести в порядок территорию вокруг храма Иоанна Златоуста в Каманах

735
15:04, 31 Августа 2012
Сотрудники Погрануправления ФСБ России в Абхазии помогли привести в  порядок территорию вокруг  храма Иоанна Златоуста в Каманах

Сотрудники Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия приводят в порядок территорию, прилегающую к Храму Иоанна Златоуста в Каманах. Группа военнослужащих сегодня рано утром приехала в Каманы с лопатами, бензопилой, косилкой и принялась за расчистку территории от зарослей.

«У нашего Погрануправления сложились очень хорошие отношения с Абхазской епархией и уже стало традицией систематически принимать участие в очистке территории вокруг храмов, в частности, Каманского и Илорского, - сказал сотрудник Погрануправления Олег Иванов. – Мы всегда стараемся помочь, чем можем».

В прошлом году пограничники провели в Каманах большую работу по вывозу бытового мусора. «Наши сотрудники не без удовольствия оказывают помощь в благом деле», - сказал корр. Апсныпресс сотрудник Погрануправления.

Среди российских военнослужащих много православных верующих. Российские пограничники - частые гости в Каманском монастыре; они помогают в благоустройстве обители. И.о. управляющего Пицундско-Сухумской Епархии иерей Виссарион (Аплиа) и игумен Игнатий (Киут) также часто бывают у военных и помогают им духовно окормляться.

Напомним, что в январе этого года по инициативе Пицундско-Сухумской Епархии в местечке Каманы установили поклонные кресты. Эти кресты являются символами этого священного места, а также своего рода данью памяти воинам, погибшим здесь во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г.г.

Вокруг Каманского монастыря установлено четыре металлических креста, еще четыре – вдоль дороги, ведущей к храму.

Кресты изготовлены в г. Наро-Фоминске послушниками Каманского монастыря Алексеем и Олегом.

Установить поклонные кресты монахам помогли военнослужащие Погрануправления ФСБ России в Абхазии.

Игумен Игнатий подчеркнул, что в числе частых посетителей Каманского монастыря был и Василий Квитко, погибший в апреле 2011 года при патрулировании в Гальском районе. В память об этом мужественном человеке в монастыре отслужили молебен, добавил абхазский священник.

Каманы, расположенные чуть севернее Сухума, известны своими христианскими святынями - гробницей с мощами святого великомученика Василиска, храмом Иоанна Златоуста, источником св. Василиска.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры