Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 953

Популярное

Сотрудники милиции обвиняются в передаче наркотиков заключенным

868
17:52, 27 Декабря 2011

Во вторник, 27 декабря 2011г., Следственное управлением Генеральной прокуратуры по материалам, поступившим из управления уголовного розыска МВД РА, возбудило уголовное дело в отношении капитана милиции Реваза Ахсалба - оперативного дежурного ИВС МВД РА, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 288 УК РА - превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, выразившихся в нарушении норм уголовно-исполнительного законодательства РА.

24 декабря 2011г. капитан милиции Р. Ахсалба, находясь на службе, являясь ответственным дежурным по обеспечению порядка в изоляторе временного содержания МВД РА, у неустановленного следствием лица в г. Сухум непосредственно у здания МВД, получил наркотическое средство «метадон» для передачи заключенному Д. Матуа, содержащемуся в ИВС.

Р. Ахсалба задержан, в соответствии с нормами Уголовно процессуального законодательства в суд г. Сухум направлено ходатайство об избрании в отношении последнего меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также в производстве прокуратуры Гульрипшского района находится уголовное дело, возбужденное по материалам, поступившим из Управления уголовного розыска МВД, в отношении контролера следственного изолятора, расположенного в пос. Дранда, старшего сержанта внутренней службы Кешеляна Варужана, подозреваемого в совершении аналогичного преступления – в передаче заключенному СИЗО наркотического средства «метадон».

Санкция статьи за преступление, в совершении которого подозреваются Р. Ахсалба и В. Кешелян, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Генпрокуратура РА отмечает наметившуюся в последнее время тенденцию эффективной работы оперативных органов МВД РА в борьбе с распространителями наркотических средств, в том числе в отношении лиц, использующих должностные полномочия вопреки интересам службы, подрывающих авторитет органов власти.

Вместе с тем, руководству МВД РА надлежит провести соответствующие мероприятия, направленные на повышение уровня квалификации оперативных сотрудников с целью улучшения работы по документированию результатов оперативно-розыскной деятельности, - считают в генпрокуратуре.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры