var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Сотрудничество гражданских организаций, бизнес-структур и государства позволяет решать многие важные социальные проблемы

567
15:39, 4 Декабря 2012
Сотрудничество гражданских организаций, бизнес-структур и государства позволяет решать многие важные социальные проблемы

Сегодня в Ассоциации «Инва-содействие» открыли заново отремонтированный и оборудованный тренажерный зал. Открытие планировалось на 3 декабря – Международный день инвалидов, однако потребовался дополнительный день, чтобы получить новое оборудование и установить его.

Осуществление этого проекта стало возможным благодаря финансовой помощи компании сотовой связи «А-Мобайл».

«Думая, как же встретить шестой день рождения нашей компании, мы решили не тратить средства на корпоративную вечеринку или нечто подобное, а провести гуманитарную акцию. Делать подарки не менее приятно, чем получать их. А тем более, если эти подарки столь необходимы людям с ограниченными возможностями, детям, инвалидам, людям, потерявшим свое здоровье в войне», - сказали корр. «Апсныпресс» в отделе по связям с общественностью компании.

Благотворительная акция, предусматривающая финансирование реабилитационных проектов Ассоциации родителей детей-инвалидов (АРДИ) и Ассоциации «Инва-содействие» (АИС), проводится в два этапа. Самой акции предшествовала подготовительная работа, а именно консультации с АРДИ и АИС.

«Мы выяснили, в чем конкретно мы могли бы помочь им в настоящий момент, какое оборудование им требуется в первую очередь», - сказала ведущий специалист по связям с общественностью "А-Мобайл" Марта Тужба. В общей сложности, для акции было выделено более 500 тысяч рублей.

Началась благотворительная акция в день рождения «А-Мобайла» 25 ноября.

Сотрудники компании передали АРДИ подарки и специальное оборудование. Это - параподиум для детей, беговая дорожка, ходунки – 5 штук, ходунки-роллаторы – 5 штук, коляски комнатные, детские - 5 штук, ортопедические портфели – 5 штук, 5 нетбуков для ребят, которые уже ходят в школу, мини-библиотека.

Родители и дети, которые пришли в этот день в АРДИ, были очень рады этим подаркам. Особенно были счастливы ребята, которым достались нетбуки. «Теперь я смогу выходить в Интернет, чтобы читать и смотреть различные, интересующие меня вещи, общаться со своими друзьями. А еще я смогу создать свою страничку, на которой буду размещать то, что мне более всего нравится. Я надеюсь, что интернет поможет мне приобрести новых друзей», - сказал один из тех ребят, кому достался нетбук.

Настроение же родителей детей с ограниченными возможностями и руководителя АРДИ Виолетты Гагулия заметно улучшил такой подарок, как динамический параподиум. Он предназначен для активной реабилитации и передвижения (самостоятельного хождения) без дополнительной помощи других вспомогательных средств, больных с травмами спинного мозга (в том числе шейного отдела), ДЦП и с различными неврологическими нарушениями вызывающими полный или частичный паралич верхних и нижних конечностей. Конечно, в идеальном варианте его должны бы иметь все дети, но уже то, что появилась возможность бесплатно пользоваться им в АРДИ, это уже хорошо.

Родители и Виолетта Гагулия поблагодарили сотрудников «А-Мобайла» за эту акцию. «Это люди, которые думают не только о своей компании и ее прибыли, но неравнодушны к чужим проблемам, боли. Их помощь нам очень нужна и ценна. Сегодня осуществилась мечта многих наших ребятишек, нуждающихся в помощи и особой заботе. Сотрудник компании пришли к нам, спросили, что нам нужно и сразу же согласились помочь», - сказала Виолетта Гагулия. Она особо подчеркнула тяжелый труд и мужество родителей, которые не опускают руки, поддерживают друг друга и делают все, чтобы их дети с ограниченными возможностями не только лечились, но и имели возможности полноценного общения со своими сверстниками.

«Вы молодцы, что не опускаете руки, водите в этот зал детей заниматься. Мы же, со своей стороны, хотим хоть немного помочь вам. Мы надеемся, что оборудование, приобретенное для ребят, поможет в процессе реабилитации», - отметила рук отдела маркетинга и рекламы Илона Смыр. Она пожелала удачи и здоровья ребятишкам и пообещала от имени компании, что они, по мере возможностей, будут и впредь помогать им.

«Медицина сегодня продвинулась далеко вперед. Теперь уже есть возможности поднять на ноги детей с ДЦП. Мы надеемся, что благодаря приобретенному оборудованию ребята с различными видами инвалидности смогу самостоятельно встать на ноги и сделать первые шаги», - добавила Марта Тужба.

Все, кто пришел сегодня в АИС, были приятно удивлены. Просторный, светлый, хорошо оборудованный тренажерный зал, площадью до 140 кв. метров, не мог оставить никого равнодушным.

Для Ассоциации «Инва-содействие» компания «А-Мобайл» приобрела инвалидные коляски и параподиум для взрослых. Также профинансирована часть затрат, связанных с ремонтом и оснащением тренажерного зала АИС (винтовая лестница "Valencia", соединяющая первый этаж с цокольным, где располагается тренажерный зал; ковролин; потолочные точечные светильники; зеркала для зала; спортивный инвентарь).

«Сегодня у нас знаменательный день. Мы вот уже много лет занимаемся программой физической реабилитации. И вот нам удалось расширить, отремонтировать и оборудовать тренажерный зал. Теперь у нас больше возможностей для работы благодаря поддержке очень хорошей и известной в Абхазии компании сотовой связи «А-Мобайл», для которой понятие социальной ответственности бизнеса не пустой звук. Это здорово, что в Абхазии развиваются прямые связи бизнеса, гражданских организаций и государства. Здорово, что мы сотрудничаем, что мы солидарны в решении очень сложных, важных и серьезных социальных проблем, которые, конечно же, в один день не решаются.

Мы все - часть общества, каждый из нас делает свою работу.

Большое спасибо сотрудникам «А-Мобайла» за поддержку, за то, что мы совместно реализовали этот проект. Конечно, не без серьезных усилий, но моменты, которые возникали, еще больше сплотили наш коллектив.

Спасибо коллегам, нашей команде, которая тоже очень хорошо постаралась. Спасибо фирме «Элит-строй». Мы все проделали большую, важную работу. Мы увидели, что когда мы начинаем какое-то благое дело, к нам присоединяются многие хорошие люди, готовые помочь», - сказал координатор «Ассоциации «Инва-содействие» Алхас Тхагушев на церемонии открытия тренажерного зала.

Он выразил надежду на то, государство, гражданское общество и бизнес, объединив свои усилия, смогут решить многие задачи.

Он еще раз поблагодарил «А-Мобайл» за то, что компания обратила внимание на такую сложную проблему и помогла. «Мы надеемся, что и мы, и те, кто нас поддерживал в этой работе, будут довольны результатом. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы как можно больше людей могло прийти в этот зал, заниматься, получить какое-то удовлетворение, возможность поддержать свое здоровье», - подчеркнул А. Тхагушев.

Все приобретенное оборудование передано в АИС и АРДИ в безвозмездное пользование. Дети и взрослые с разными формами инвалидности будут иметь возможность бесплатно пользоваться им и проходить курсы реабилитации в залах этих Ассоциаций.

«Государство, безусловно, старается помогать инвалидам, людям с ограниченными возможностями. Все знают, сколько людей приходят во властные структуры за материальной помощью на лечение. Большая часть тех, кто приходит на прием к президенту, также обращается с просьбами помочь с лечением и людям помогают. Вот сейчас строится реабилитационный центр для детей с ДЦП. Но все это не освобождает частный бизнес, коммерческие структуры от необходимости внести и свой вклад в дело помощи людям, нуждающимся в ней. Если в первые послевоенные годы организациям инвалидов, в частности АИСу, помощь оказывали международные организации, теперь к этому делу активнее стали подключаться и наши коммерческие структуры. Государство и бизнес, объединив свои усилия, могут многого добиться в лечении и реабилитации инвалидов», - сказал корр. «Апсныпресс» после церемонии открытия тренажерного зала гендиректор СП ООО «А-Мобайл» Борис Барциц.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры