Лента новостей
16:59, 6 Декабря 2017 1174

Популярное

Сотовая компания Аквафон традиционно подвела итоги деятельности за год.

1663
14:01, 27 Декабря 2010
Сотовая компания Аквафон традиционно подвела итоги деятельности за год.

Сотовая компания Аквафон традиционно подвела итоги деятельности за год. «В канун Нового 2011 года мы с гордостью можем сказать, что осуществили все самые смелые планы и сложные задачи, о которых было заявлено в начале 2010 года», - сообщили Апсныпресс в отделе внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM».

Знаковыми событиями уходящего года в Компании АКВАФОН назвали начало строительства Административно-технического комплекса АКВАФОН, аналогов которому в Абхазии сегодня не существует; тестовый запуск сети 4-го поколения LTE, состоявшийся в октябре этого года, в рамках выставочной программы II Абхазского делового форума; социальный проект «Исторические знамена Абхазии», приуроченный ко Дню государственного флага.

В течение 2010г. АКВАФОН в два раза увеличил количества базовых станций сети 3G. На сегодняшний день города Абхазии практически полностью охвачены сетью третьего поколения. «Но для нас важно, чтобы Интернет был доступен не только жителям городов, но и нашим абонентам в отдаленных населенных пунктах Абхазии. Уже построены 3G-станции в селах Тамыш, Кутол, Шаумяновка, Лабра, Дранда, Лыхны, Блабырхуа. Недавно введены в эксплуатацию 3G-станции в селах Мгудзырхуа и Абгархук», - отметили в компании. Таким образом, процент покрытия сети 3G по отношению к сети 2G составил 82% и позволил выйти на скорость до 7,2 Мбит/c на каждого абонента АКВАФОН.

Что касается социальной ответственности Компании АКВАФОН, то, только за 2010 г. налоговые отчисления в бюджет государства составили более 200 млн. рублей.

В год компания реализует более 120 социально-ориентированных проектов. За 2010г. на благотворительные цели было отпущено порядка 5,5 млн. рублей, на спонсорскую поддержку - более 10 млн. рублей.

Целый ряд проектов реализуется Компанией на постоянной основе: с 2006г. выплачивается ежемесячная материальная помощь персональным пенсионерам РА; 16 лучших студентов АГУ получают именную стипендию АКВАФОН в размере 2000 руб.; начиная с 2006г. бессменно спонсирует футбольный клуб «НАРТ».

В 2010г. АКВАФОН профинансировал проведение в Абхазии турниров по вольной борьбе, боксу, дзюдо, карате, футболу. Этот год войдет в историю как год больших успехов абхазских спортсменов на международной спортивной арене. Впервые в истории, под национальным флагом, сборная Абхазии стала чемпионом мира Второго кубка по Каратэ-до Шотокан Казэ Ха в Мексике. Участие абхазских каратистов в чемпионате состоялась при спонсорском участии Компании АКВАФОН.

Главным спортивным проектом года Аквафон назвал «Проект поддержки абхазской школы вольной борьбы», осуществленный при партнерстве чемпиона Европы, двукратного чемпиона мира по вольной борьбе Дениса Царгуш.

Одним из основных направлений спонсорской деятельности АКВАФОН является поддержка проектов в области образования.

Еще один значимый социальный проект, реализованный Компанией АКВАФОН – «Возвращение исторических ценностей». В рамках проекта авторы создали фотографический материал абхазских экспонатов, хранящихся в кавказском отделении Российского этнографического музея Санкт-Петербурга.

«В хранилищах этого музея находится свыше 1000 единиц предметов из Абхазии. Мы смогли получить ценнейший фотоматериал и передать, на безвозмездной основе, исключительные авторские права на его использование АбИГИ. Цель проекта - вернуть информацию о предметах материальной культуры прошлого в оборот науки и культуры. Это уникальная возможность соприкоснуться с нашим ушедшим миром, ощутить его былую реальность. Мы надеемся, что проект «Возвращение исторических ценностей» послужит стимулом для других бизнес сообществ Абхазии», - отметили в отделе внешних коммуникаций.

АКВАФОН выпустил два календаря на 2011г. В основу одного из них легли материалы проекта «Возвращение исторических ценностей», а второй календарь - традиционный настенный «квартальник» с оригинальным дизайн-решением.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры