Лента новостей

Популярное

Сотни верующих выстраиваются в очередь за крещенской водой

1162
19:12, 19 Января 2015
Сотни верующих выстраиваются в очередь за крещенской водой

 

 

 

 

В праздник Крещения Господня в Сухумский Кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы прошла праздничная Литургия, которую совершил и.о. управляющего Абхазской Православной Церкви иерей Виссарион Аплиаа, в сослужении игумена Афанасия (Ковальчука). По окончанию службы был проведен чина Великого водоосвящения. До самого вечера сотни и сотни верующих выстраиваются в очередь, чтобы набрать крещенской воды, которую будут хранить весь год.

По сообщению корреспондента Апсныпресс, посетившего праздничное богослужение в Гагре, в двух храмах города (Покрова Пресвятой Богородицы, а также сщмч. Ипатия Гангрского) на Божественной литургии побывало более 300 прихожан.

Как разъяснили нашему корреспонденту в епархии Абхазской православной Церкви, Великое водоосвящение совершается в самый день праздника и в день Крещенского сочельника. «Если же человек, по каким-либо серьезным причинам, не может пойти на службу, он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь. Хотя святой такую воду считать нельзя. На праздник Крещения Господня вода в храмах освящается по особому чину – великим Иорданским освящением и называется крещенской, или вернее Великой Агиасмой (Святыней). Вкушается крещенская вода только натощак, по ложечке. И если предписан прием лекарства, то сначала принимают святую воду, после этого лекарство, а уж потом завтрак. Подвижники христианского благочестия называют освященную воду лучшим лекарством от всех духовных и телесных недугов».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры